湘乡市农村综合服务平台建设进入扫尾阶段

2017-11-07 08:53:24  来源:中国湘乡网  作者:谭浪  编辑:刘奕

IMG_9742.JPG

11月6日上午,湘乡市农村综合服务平台建设暨党支部“五化”建设推进会在泉塘镇花西村召开。

QQ图片20171106130633.jpg

市委副书记、市纪委书记张茂丰、市委常委、组织部长罗霄一行察看并了解泉塘镇花西村综合服务平台建设情况。

IMG_9745.JPG

  会议现场

IMG_9732.JPG

泉塘镇花西村

  红网湘乡市分站11月6日讯(记者:谭浪)6日上午,湘乡市农村综合服务平台建设暨党支部“五化”建设推进会在泉塘镇花西村召开。市委副书记、市纪委书记张茂丰在会上指出,要坚持高标准、严要求,认真完成村级综合服务平台扫尾工作;要强基石、促引领,狠抓党支部“五化”建设,打造坚强有力的战斗堡垒。

  截至11月3日,湘乡市农村综合服务平台建设项目已有74个村通过竣工验收,其他24个村已进入项目扫尾阶段。湘乡市农村综合服务平台建设领导小组办公室正在对第二批项目村进行达标验收,确保尽快投入使用。

  张茂丰指出,要坚持高标准、严要求,认真完成村级综合服务平台扫尾工作,顺利迎接湘潭市现场观摩会的召开。一要抓好扫尾工作。要强化监督管理,精心组织施工,杜绝各类安全生产和工程质量事故的发生,打造精品工程和放心工程;二要顺利迎接检查。湘潭市村级阵地规范化建设现场观摩会将于11月下旬在湘乡市召开。各乡镇(街道)要增强政治意识,切实提高政治站位,要举全乡镇(街道)之力,把村级综合服务平台建设好,确保现场会的顺利召开;三要加强后续管理。各乡镇(街道)要切实强化督促指导,确保各村加强对农村综合服务平台的后续管理,从而进一步提升村级组织的战斗力、凝聚力和号召力。

  就党支部“五化”建设工作,张茂丰指出,要强基石、促引领,狠抓党支部“五化”建设,打造坚强有力的战斗堡垒。一要强化组织领导。党(工)委要切实把“五化”建设摆上重要议事日程,精心组织、周密安排、狠抓落实;二要强化示范引领。要进一步规范和创新支部管理机制和工作制度,要进一步加大对基层党建的投入力度,切实打造好党支部“五化”建设示范点,通过示范点带动、典型引领,营造共建共促的良好氛围;三要强化任务落地。要对照“五化”建设标准,分解好任务,科学确定“五化”建设时间表、“路线图”,确保各项工作按照时间节点高质量快速推进,确保工作取得实效。

  当天,张茂丰一行还实地察看、了解了花西村综合服务平台建设情况,对建设成果表示满意。据悉,花西村建设进度不仅快,而且功能齐备、布局合理、简洁大方,是全市即将推动的“五化”建设中阵地建设规范化的一个示范。

  市委常委、组织部长罗霄主持会议。会议还就村级综合服务平台建设扫尾、党支部“五化”建设、党建工作作了相关说明和要求。

  22个乡镇(街道)党委副书记和组织委员,市农村综合服务平台建设领导小组办公室成员,市委组织部基层办、党建组相关人员参加会议并实地观摩花西村综合服务平台建设情况。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网