“十一”长假不停工 美丽屋场建设忙

2017-10-08 07:55:04  来源:中国湘乡网  作者:李文琼  编辑:刘奕

2.jpg

路边修整

3.jpg

清理塌方地段

5.jpg

池塘清污

  红网湘乡市分站10月8日讯(记者:李文琼)“十一”小长假,记者在月山镇石矶村周家湾组看到,挖掘机、搅拌机机声轰鸣,村民们正忙着挖塘泥,修整道路,铺设道路两边的绿化带,一片热火朝天的繁忙施工景象。

  今年,石矶村大力开展美丽屋场建设。时下,正是建设的黄金时节,村民们坚持奋战在建设的一线,联系项目的村干部主动放弃假期,奔走在施工现场。“这条路要经过你家那块地坪”“今年洪灾中这座山塌方阻碍道路通行,现在要砌石1米多高”……村干部还积极与周边群众商讨并及时调整美丽屋场建设方案,切实做好群众的思想工作。

  “群众现在看到村里变得这么好,意识是彻底转变过来了,都知道这是好事,建设热情高涨。”据该村相关负责人介绍,周家湾美丽屋场建设将充分利用民居间的林地、菜园和水塘,建成村民健身活动场所,并对屋场进行绿化和亮化。

  “美丽乡村建设是为我们谋福祉的好事,自己的事我们当然要上心。”“以前家附近都是荒草,以后环境好了,生活更美了,日子也更舒心。”周边群众高兴地告诉记者。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网