【喜迎十九大】重点项目建设正酣 建设者们国庆长假不休息

2017-10-03 10:32:32  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉  编辑:刘频

  

QQ图片20170930130558_副本.png

  光伏基地与嘉寓门窗幕墙厂房有机结合在一起,不占用多余的土地,已经完成3.5万平方米的发电模块(太阳能光伏屋顶建设),发电功率4.6兆瓦。

QQ图片20170930184255.jpg

建设大道工地上机器声轰隆。

QQ图片20170930184302.jpg

电力产业园项目施工现场。

QQ图片20170930131755.jpg

  电力产业园项目现场负责人唐斌说,每年国庆都在工地上过,这是行业特色,希望用自己的汗水和付出,安全、优质、高效建设好项目。

  红网湘乡市分站10月3日讯(记者:熊杜泉)“十一”黄金周是人们休闲、出游的好时机,电力产业园、光伏基地、建设大道、黄金大道东线延伸线等项目施工现场却是一派火热景象,项目建设者们放弃假日休息,坚守岗位,拼抢工期,热火朝天的施工场景成为国庆假期一道靓丽的风景。

  10月2日上午,记者在电力产业园、建设大道的施工现场看到,各种大型机器伸长臂膀,工人们在各自的作业面上紧张忙碌,混凝土浇灌车来往穿梭,机器的轰鸣声、钢筋的碰撞声,交织成一首激昂的交响曲……

  “90后”唐斌是电力产业园项目现场负责人。他告诉记者,项目建设进入黄金建设季节,在保障安全、质量的前提下,为了确保项目建设驶入“快车道”,项目施工方倒排工作表,加班加点,拼抢工期,吹响了项目工程如期建成投产的冲锋号角。“每年国庆都在工地上过,这是我们的行业特色,希望用我们的汗水和付出,安全、优质、高效建设好项目。”唐斌说。

  据了解,电力产业园项目是湘乡市今年重点项目,总投资4亿元,用地182亩,规划建设5个功能区。目前一期道路工程正在进行路基施工,二期道路工程已完成前期规划设计,同时首批4家入园企业完成项目选址;光伏基地与嘉寓门窗幕墙厂房有机结合在一起,不占用多余的土地,已经完成3.5万平方米的发电模块(太阳能光伏屋顶建设),发电功率4.6兆瓦。项目建成后能实现与全市电网并网发电,减轻了火力发电的负担,减少了对煤的燃烧;建设大道东起大将北路,西至振湘北路,全长721米、宽40米,总投资8000万元,目前正在进行路基施工,预计年底完成路基施工;黄金大道东线延伸线长510米,宽40米,计划投资978万元,该道路的建成将有效拓展园区道路网络框架,使园区项目可用地范围延伸至石江村。目前正在进行路基施工,预计今年完成路面建设。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网