乌韶公路湘乡段路线再优化

2017-08-07 08:10:11  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:朱小彦

IMG_4030_副本.jpg
8月2日,湘乡、湘潭交发集团、设计院三方就乌韶公路湘乡段路线方案进行对接。  

IMG_4038_副本.jpg
与会人员讨论路线方案。

  红网湘乡市分站8月5日讯(记者:熊杜泉)2日上午,乌石至韶山旅游公路对接会在湘乡市交通运输局召开。湘乡、湘潭交发集团、设计院三方就乌韶公路湘乡段路线方案进行对接。副市长袁钢赤出席会议。

  据了解,湘潭境内乌石至韶山红色旅游公路纵贯湘潭县、湘乡市、韶山市,其中湘乡段路线起于东办东台村,于东胜村与易湘干线平交,经湘乡城区东侧,新建涟水五桥跨涟水,经东郊乡林家屋场、龙洞镇小田家冲,止于龙洞镇泉冲村,湘乡市境内全长约19.92公里。该项目建成后将成为连接毛泽东故居和彭德怀故居的红色旅游快速通道,实现乌石到韶山半小时直达,加速促进旅游交通的融合发展。

  会上,与会人员积极发表意见和建议,对线路地段的地理结构等问题展开讨论。认真听取发言后,袁钢赤指出,要进一步细化乌韶公路湘乡段的设计方案,统筹考虑周边文物保护、红色旅游,实地考察并加以论证,使整个路线更加科学合理;相关部门要积极配合,做好乌韶公路建设前期工作,确保项目顺利推进。

  市政府办、交通局、国土局、水利局、规划局、文旅体局及沿线乡镇街道办事处相关负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网