东山投重点项目建设“驶入快车道”

2017-08-01 15:44:53  来源:中国湘乡网  作者:王红平  编辑:朱小彦

1.jpg

  市东山投资公司负责人在龙城大道二标段施工现场督查工程进度。

2.jpg

  龙城大道一标段施工现场

  红网湘乡市分站81(通讯员:王红平)7月31日,湘乡市东山投资建设开发有限公司负责人先后来到火车站安置区扩容工程、车站南路西线、龙城大道东线等重点项目施工现场督查工程进度。

  车站南路西线目前已完成全线征地拆迁任务,完成了约450米的基础开挖、清运,400米的软地基处理,70%的路基土方回填及高压电力线路迁改。龙城大道东线目前已完成一标段300米路基和100米匝道的清表;二标段已完成30%的路基换填及施工便道水稳层硬化;箱涵工程已完成120米混凝土浇筑,60米基础处理及底板钢筋安装;桥梁段桩基础已经施工;道路红线范围内的高压线已全部迁移。各安置区的扩容建设也正在稳步推进中。

  督查要求,各施工单位必须抓住黄金建设季节,在保障安全、质量的前提下努力“驶入”建设“快车道”;公司班子成员必须对各自“包管”的重点项目强化责任,加强实地督查与调度,确保重点项目日日有进展,周周有新貌,保障其按计划确定的投资、质量、工期完成;规划建设部必须制定关键节点倒排工作表,抓开工,抓进度,抓竣工;公司上下必须齐心协力、苦干实干,全力以赴打赢2017年“百日攻坚”战役。

  据悉,至7月底,市东山投资公司已完成固定资产投资8亿多元。上半年集中开工的起凤学校、车站南路西线、龙城大道东线、南正街背街小巷提质改造、月山镇污水厂、居民新区扩容工程等12个重点项目推进又快又好。公司深入开展了“企业安全生产年”活动,聘请黄湘林、龙钦初等专家严格把关项目建设质量,联合相关职能部门采用“四不两直”的方式随机抽查、深入排查,督促施工单位坚守安全生产底线,及时整改安全隐患,在打造精品工程的同时,实现了安全生产零事故目标。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网