新能源汽车产业园项目洽谈: 加快推进基础设施建设

2017-04-23 18:45:09  来源:中国湘乡网  作者:李文琼  编辑:刘奕
111.jpg
    21日上午,湘乡与社会资本方中国十七冶集团、运行管理方湘商资本一行,就加快推进湘潭湘乡新能源汽车产业基础设施PPP项目建设进行深度洽谈。
 
     
    红网湘乡市分站4月22日讯(记者:李文琼)21日上午,湘乡市委常委、常务副市长周赏玲与社会资本方中国十七冶集团交通公司副经理潘建军和副总经济师刘彦、运行管理方湘商资本董事长郭运斌一行,就加快推进湘潭湘乡新能源汽车产业基础设施建设PPP项目建设进度深度洽谈。

    平安银行深圳分行总经理张登惠,深圳巴斯巴新能源有限公司CEO王伟,平安信托相关负责人李华平等社会投资方代表出席会议。

    2016年11月25日,湘乡市与中国十七冶集团有限公司正式签署湘潭湘乡新能源汽车产业园项目建设战略合作框架协议。协议签订后,双方紧锣密鼓开始项目前期的各项准备工作。为进一步加快推进项目建设进度,双方并就下一步加快推进新能源汽车产业基础设施建设PPP项目建设进度进行沟通对接。

     据了解,湘潭湘乡新能源汽车产业园采取政府与社会资本合作模式进行建设,其中产业基础设施建设总投资37.9亿元,利用五矿湖铁和有色氟化学公司的土地(共1500亩土地),分两期建设。该项目自去年11月运作以来,前期各项工作进展良好,目前已基本完成资格预审、立项、土地洽谈等工作,下一步进入采购、招商引资等阶段。

    湘潭湘乡新能源汽车产业基础设施建设PPP项目建设洽谈会上,湘乡市政府与社会资本方中国十七冶集团、运行管理方湘商资本三方分别介绍了项目概况、前期工作情况及项目运营规划,并就加快推进湘潭湘乡新能源汽车产业基础设施PPP项目建设进行深度交流。潘建军、郭运斌表示,湘乡具有良好的投资环境,前期准备充分,尤其是湘乡市政府的高度重视,让大家看到了投资产业发展的前景和希望,非常乐意进一步加强深度合作。

    周赏玲表示,湘乡将营造最优环境,提供最佳服务,全力为新能源汽车产业基础设施建设创造条件。希望社会资本方、运行管理方遵循“互惠多赢”的原则,求大同,存小异,齐心协力支持湘乡,派出专业的人才来湘乡进行对接、沟通、交流和合作,在多方的共同努力下,把湘乡打造成为国内一流新能源汽车生产基地的领跑者。

     市政府办、财政、科经等单位负责人参加会议。
 

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部
博评网