湘乡成功签订湖南电器检测所项目框架协议

2017-04-01 14:20:12  来源:中国湘乡网  作者:谭浪  编辑:朱小彦

IMG_2662.JPG
签约仪式现场。

 IMG_2675.JPG
双方签约。

QQ图片20170401133731.jpg
 李文龙一行实地考察五矿湖铁。

  红网湘乡分站4月1日讯(记者:谭浪)1日上午,湘乡市与湖南电器科学研究院签订湖南电器检测所项目框架协议,国家认证认可监督委员会认证监管部副主任李文龙,湖南电器科学研究院院长陈可夫,湖南电器科学研究院党委书记徐建新见证该项目签约。

  据悉,为适应市场发展的需求,湖南电器科学研究院计划在湘乡经开区建设新的检测和研发基地,打造成中南、西南地区最大的一站式高低压及智能电器检验检测中心和电工电器行业公共技术研发、服务平台,这也是湘乡经开区作为未来电子电器产业的重要技术支撑。该项目计划投资5亿元,用地面积约100亩,将建设电工电器行业公共技术研发、服务平台和大容量试验室、低压电器试验室、中压试验室及合成回路大厅、EMC试验室、高压试验室等。

  签约仪式上,陈可夫与湘乡经开区负责人就湖南电器检测所项目签订框架协议,双方还就项目实施等进行深入交流。

  李文龙简要介绍了国内外电器检测研发和我国电器检测领域资质认证管理等情况,他说,目前这一领域发展很快、前景很好,该项目属于高技术服务业,项目建成后对湖南乃至全国都有行业带动作用。李文龙希望,湘乡广纳人才、大胆创新,以绿色发展理念为引领,积极对接好国家政策,紧抓“一带一路”发展契机,深入推进智能制造产业发展,努力把项目建设好、发展好,争取项目早日开花结果。

  陈可夫介绍了项目基本情况,并表示,将加快项目建设并尽早投入运营,实现合作共赢,力争把该项目打造成湘乡新的工业名片,推进湘乡新型工业化进程,加快经济社会发展。

  湘乡市委常委、常务副市长周赏玲主持签约仪式并表示,湘乡将为该项目实施营造良好环境,加快推进、重点推进,为项目做大做强提供条件。

  市人大常委会党组副书记、副主任刘许生,市政协副主席刘鹤群见证项目签约。

        当天,李文龙一行还实地考察了五矿湖铁。

  市政府办、经开区、商粮局、发改局、科经局、环保局、电业公司、五矿湖铁等相关单位负责人参加仪式。

  相关链接:

  湖南电器科学研究院是1981年成立的湖南省属全民所有制科研事业单位,主要从事电器理论研究及电器产品开发生产及实验研究和技术服务。该院是省高新技术企业,拥有科研试验仪器设备800余套,近年获知识产权30余项,拥有中高级技术人员68人、3C工厂审查员17人、CNAS注册评审员3人、CNCA TC组专家2人。该院服务地域涉及十余个省市及东南亚、东欧等地区,为电工电气行业的发展发挥了积极作用,是全省电器行业技术创新与发展试验研究基地。


点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部
博评网