春光好正当时 湘乡市重点项目集中开工

2017-03-09 09:33:33  来源:中国湘乡网  作者:李文琼  编辑:朱小彦

湘乡经开区6大项目集中开工

111.jpg
3月8日上午,湘乡市重点项目(经开区)集中开工仪式举行。

222.jpg
出席开工仪式的领导。

333.jpg
市委书记彭瑞林宣布项目开工。

555.jpg
开工仪式现场

        红网湘乡市分站3月9日讯(记者:李文琼)项目兴则经济兴。8日上午,湘乡市重点项目(经开区)集中开工仪式举行,巨强微晶板材二期、槐花路等6大项目正式开工建设,掀起了全市新一轮项目建设的热潮。市委书记彭瑞林宣布项目开工。

        市人大常委会主任赵叶惠,市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、政法委书记彭建平,市委常委、组织部部长罗霄,市委常委、市委办主任陈星辉,市人民政府副市长赵造时出席开工仪式。

        今年,湘乡经开区将围绕“进军全省产业园区20强”的目标,以实施“项目建设攻坚年”活动为抓手,迅速掀起园区项目建设“大干快上”的热潮。全年计划实施项目50个,计划总投资52.7亿元,其中产业项目26个,基础设施项目24个。

        当天,巨强微晶板材二期、俊鸿鞋业、槐花路、安置区、中大鼓风机、嘉能太阳能热水器6个项目集中开工,总投资6.6亿元,涉及工业经济、基础设施建设等领域。

        开工仪式,彭瑞林宣布2017年湘乡市重点项目集中开工。

        周赏玲说,正是一年春好处,项目建设正当时。经开区6大项目集中开工,标志着全市重点项目攻坚年活动拉开了序幕,擂响了战鼓。

        周赏玲指出,抓项目就是抓经济,抓项目就是抓发展。这6大项目的开工,将有利于提升城市的基础设施,提升产业的层次,也有利于促进就业,提高城乡居民的收入。希望全市各级各部门心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳抓项目、抓发展,以一流的速度抓工期,以一流的标准保质量,以一流的服务强保障,确保项目早日建成投产达效。

        湘乡经开区党工委书记、管委会主任付芬萍表示,将以此次全市重点项目集中开工活动为契机,以“钉钉子”的精神围绕项目“撸起袖子加油干”,争当全市项目建设的排头兵,确保全年项目建设任务的圆满完成。

东山投4个项目集中开工

开工仪式.JPG
3月8日,湘乡市重点项目(东山投)集中开工仪式举行。

参加开工仪式的领导.JPG
参加开工仪式的领导。

周俊文宣布开工.JPG
周俊文宣布项目开工。


开工仪式现场.JPG
开工仪式现场。

        红网湘乡市分站3月8日讯
(记者:彭娟)8日上午,湘乡市重点项目(东山投)集中开工仪式举行,集中开工4个项目。市委副书记、市长周俊文宣布项目开工。

        市政协主席彭初阳,市委常委、纪委书记张茂丰,市委常委、宣传部长谢永根,市委常委、统战部长彭湘,市委常委、副市长提名候选人曾利民,副市长谢北葵、袁钢赤、侯爱萍出席开工仪式。仪式由谢永根主持。

        据介绍,当天集中开工项目4个,包括起凤学校、车站南路西线、霞光路延线、龙城大道东线箱涵,总投资约3.36亿元,涉及教育发展、农业灌溉、交通网络等领域。其中,起凤学校项目从2016年开始筹备,计划总投资2.28亿元。项目总用地面积81.5亩,总建筑面积约47600平方米。建设内容包含教学楼、学生宿舍、综合服务楼、食堂体育馆、幼儿园和市教师发展中心。计划将其建设成为一所高标准、现代化的九年一贯制的精美学校、示范学校(附设幼儿所1所),2018年秋季投入使用。霞光路延线工程地处东山新城,南起东台路,北至人民路,道路长450米,宽30米,投资约1800万元,计划今年年底竣工。

        仪式上,周俊文宣布4个重点项目集中开工。

        谢北葵在讲话中说,四个项目都是惠及千家万户的重大民生工程,是发展所需、群众所盼、希望所在,各级各部门要抢抓有利条件,加快工程进度,确保工程质量,突出安全施工,强化优质服务,确保项目如期建成并投入使用。

        副县级干部、市重点办主任彭立荣,副县级干部陈世强,市委办、市重点办、市住建、公安、财政、规划、教育等部门单位主要负责人,东办、东山投、项目施工单位、监理单位负责人等参加开工仪式。

水府庙3个项目集中开工

         红网湘乡市分站3月8日讯(记者:凌雨晴)项目是集聚生产要素的载体,项目建设是经济社会发展的强力引擎和强大助推器。8日上午,湘乡市重点项目水府美丽乡村穿衣戴帽工程、水府大道绿化工程、水府庙生态环境保护工程在水府示范区集中开工,总投资约1.14亿元。

        水府美丽乡村穿衣戴帽工程总投资600万元,主要对水府大道沿线水府村的民居立面、屋顶进行美化。其中,立面墙刷仿真石漆和贴仿古墙砖并加装仿古防护窗,统一屋顶为青灰颜色瓦,致力打造水府古朴娴静之韵味。

         水府大道绿化工程是中央环保资金项目,总投资1800万元。对水府大道的K0+800---K5+80段及支线三道路两侧及临水地块进行绿化景观建设,整个项目共有三个景观节点,支线三对现有停车场进行扩建,临水侧建设适量休闲平台。
水府庙生态环境保护工程的重点在于拦库养殖退出,据初步统计,水库共有拦库400个左右,拦库退出工作具体分三个阶段实行:2月—4月30日前为主动退出阶段,5月1日-5月31日为强制退出阶段,6月1日—6月30日为检查验收阶段,总投资9000万元左右。


项目简介:
 
999.jpg
巨强微晶板材二期:该项目总投资2.9亿元,建设日产600吨微晶玻璃生产线、仓库以及相应的配套设施,建成投产后可实现年产值5亿元以上,年纳税2000万元,安排就业近1000人。

 
777.jpg
俊鸿鞋业:该项目用地30亩,总投资6000万元,建设大型鞋业生产基地,建成投产后可实现年销售收入1亿元,年纳税400万元,安排就业400人。

666.jpg
槐花路:该道路位于沪昆高速以北新塘村范围内,西起振湘北路,东至大将北路,全长1423米,宽18米,总投资1亿元,计划今年年底完成部分路基建设,2018年6月竣工通车。

888.jpg
安置区(打包项目):包括泉塘安置区、园艺场二安置区、育段直冲安置区、金石工业园安置区4个安置区建设,总投资1.5亿元,今年计划完成内部道路及附属设施建设,启动安置房建设。
 
1010.jpg
中大鼓风机:该项目用地20亩,总投资3000万元,在金石工业园建设风机生产基地,计划今年年底完成厂房建设,投产后可实现产值3500万元、税收100万元、安排就业150人。
 
华南太阳能源项目现场.jpg
嘉能太阳能热水器( 华南太阳能热水器):该项目用地15亩,总投资3000万元,在湘乡金石工业园建设太阳能热水器和太阳能路灯生产基地,投产后可实现产值1500万元、税收50万元、安排就业50人。       
 
起凤学校项目.JPG
起凤学校的建成,将极大地完善东山新城的功能,丰富新城文化内涵,为新城居民孩子就近入学提供便利。
 
起风学校新方案NK副本.jpg
起凤学校效果图。

车站南路西线.JPG
车站南路西线地处新湘路办事处城西村,东起德泽小区西至城西路,总用地面积24435平方米,道路总长度1279米,总投资0.8亿元,计划2017年年底通车,它的建成将进一步缓解老城区交通压力,为推动湘乡城西老工业区提质改造奠定基础。

龙城大道东线箱涵.JPG
龙城大道东线箱涵建设项目,总投资约1千万元,预计2017年6月份建设完工。它的建成将科学解决城北先导区、经开区及周边村的排水、防涝、农田灌溉问题,为龙城大道东线的建设创造有利条件。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网