周俊文调研财税工作:咬定目标 提振信心 细化任务

2017-03-06 08:29:59  来源:中国湘乡网  作者:李文琼  编辑:刘奕
111.jpg
3月3日下午,市委副书记、市长周俊文调研财税工作。

222.jpg
调研会现场。

        红网湘乡市分站3月4日讯(记者:李文琼)3日下午,市委副书记、市长周俊文调研财税工作时强调,要提振信心、咬定目标、细化任务,强化征管,加强监管,防控风险,严格奖惩,进一步推进全市财税各项工作再上新台阶。市委常委、常务副市长周赏玲出席调研会。

        今年以来,财税系统各单位紧盯全年各项工作目标任务,以深化财税改革为契机,提前谋划、提早部署,加强税费征收和管理,在财税入库、财政运转等方面取得阶段性成效。1至2月,国税完成15719万元,地税完成8863万元,财政完成13500万元。

        调研中,财税系统各单位负责人围绕全年工作目标,从任务分解、奖励办法调整、财政调度和运行管理等方面提出设想和思路,并就推进全年目标任务的完成进行分析和研判。

        听取发言后,周俊文对过去一年和近段时间财税各项工作给予肯定。他说,去年以来,财税系统各单位在严格预算约束、严格预算管理狠下功夫,围绕保运转、保重点、保民生等方面为实现2016年全市目标做了大量工作。

        周俊文指出,当前全国经济形势正在逐步回暖向好,要咬定目标,自加压力,负重前进,全力以赴完成财税目标任务。要提振信心,把深化国企改革、激发国企活力作为重点,运用好供给侧结构性改革政策,培育一批支柱产业。要细化任务,把财税各项目标任务分解到园区、乡镇办,把责任细化到人。要强化征管,加强协税护税,大力开展联合办税,确保应收尽收。要培植财源,狠抓招商引资、项目建设、总部经济,以“放水养鱼”的思路,扶植产业、培植税源。要加强监管,突出抓好专项资金的监管,严控非生产性开支,严抓三公经费支出,加强督促检查,切实提升财政资金使用效益。要防控风险,严格审计加强对平台公司债务风险的化解和防范;加强对财政资金的调度,在保运转、保重点、保民生方面着力;加强各类涉农资金的监管,规范财政资金使用。要严格奖惩,将目标任务与年初部门预算挂钩,进一步调动征收部门、乡镇组织收入的积极性和主动性,推进全市财税工作再上新台阶。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网