壕塘新村一民房起火 湘乡消防15分钟扑灭

2017-11-09 16:42:46  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:谭也

 333.jpg

11月9日下午2点18分左右,湘乡市壕塘新村的一处民房5楼突然起火。

消防队员迅速灭火。 

 555.jpg

消防队员确保火灾无复燃危险。

  红网湘乡市分站11月9日讯(记者:李文琼)11月9日是消防安全宣传教育日。当天下午2时18分左右,湘乡市壕塘新村的一处民房5楼突然起火,消防官兵迅速出动将火扑灭,火灾未造成人员伤亡。

  据了解,市民拨打119报警时间为11月9日下午2时19分。湘乡市消防大队接警后,迅速组织2台消防车和14名指战员3分钟内赶到现场,冒着浓烟射水灭火,随后又对房顶以及地面的火苗进行浇灌。经过15分钟的扑救,明火被扑灭。为确保安全,现场指挥员又下令将塌落房屋内的杂物掀开,用水枪进行冷却降温,确保火灾无复燃危险后才离开现场。

  市消防大队提醒,时值秋冬季节,风干物燥,极易引发火灾,是火灾多发季节。市民朋友要注意日常防火安全,妥善保管家中易燃可燃物,不要在家中熏腊肉、燃烧物品,及时清除家中火灾隐患,保证公共通道、安全出口的畅通。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网