一名老交警的赤诚情怀

2017-11-03 08:33:20  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:刘奕

  红网湘乡市分站11月2日讯(通讯员:刘向阳 贺佩)“杨叔叔,我要答题……”日前,湘乡市公安局交警大队在望办华龙幼儿园内组织开展交通安全宣传活动,一群天真烂漫的孩子围着56岁的老民警杨建平,抢着回答他提出的交通知识问题。

5228eefd3a29e00cdc7f71eefdc58a1b.jpg

    几年来,杨建平的足迹遍及辖区50多所学校(幼儿园)宣讲交通安全,撒播文明交通的种子,受益人数30000余人。

cffe5f5a23933a9ce2114af1ca996996.jpg

  2016年12月,杨建平在湘潭载誉归来,获2016“感动湘潭·道路礼仪之星”文明交通好交警的光荣称号,受到了湘潭市公安局及交警支队的表彰。

9be9776736155a492dfe5942e725a4c4.jpg

  2017年4月,市公安局交警大队在全市范围内全力推进“百日会战”专项行动。杨建平和同事们深入白田镇、梅桥镇等辖区,向过往群众发放交通安全宣传资料,宣传交通安全法律法规和安全文明出行常识,并解答群众提出的问题。

4e3dbd900977965491808c7e4d5c5bc1.jpg

  9月25日,杨建平主动请缨,踊跃参加湘潭支队十九大交通安保大演练活动,执勤过程中肠炎复发,他强忍腹痛始终坚守岗位,展现了湘乡交警的优良风采。

  “不忘初心,干好应该干的工作,才对得起群众,配得上这身警服。”杨建平常这样说,也是这样做的。湘乡市云门寺地处繁华路段,各地前来参拜的群众络绎不绝。正在附近执勤疏导交通的杨建平,看见有位老人因为丢失了钱包而满脸愁容,便自掏腰包给老人买好车票,搀扶老人上车回家。

  有着15年党龄的杨建平,先后在湘乡市公安局交警大队三中队、一中队、四中队、壶天治超站和秩序中队从事最基层的交通管理工作,20年如一日,执着奉献,爱岗敬业,从不懈怠,从不退缩,他的精神深深地感染和鼓舞着身边的同志。他默默耕耘,以拳拳之心和赤子深情,诠释了一名老交警对公安交管事业甘于奉献的高尚情操,践行了一名共产党员对党绝对忠诚的铿锵誓言。

   杨建平,一个普普通通、平平凡凡的老民警,做了大量的疏堵保畅、事故处理、交通保卫及交通安全宣传工作,他用赤胆忠诚谱写了一曲曲爱的赞歌……

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网