勿忘国耻警钟长鸣 湘乡试鸣防空警报

2017-11-02 09:49:04  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉  编辑:刘奕

 IMG_7601_副本.jpg

  红网湘乡市分站11月1日讯(记者:熊杜泉)11月1日上午9点30分至9点49分,龙城上空响起了“呜呜”的警报声。

  据了解,每年的11月1日,我市都会在全市范围内进行防空警报试鸣,增强市民的防空意识。目前市区内的警报鸣响率与覆盖率达到100%。

IMG_7591_副本.jpg

  在进行防空警报试鸣的同时,市人防办还在嘉亨茂前坪开展“11.1防空警报试鸣日”人防知识宣传活动,通过图片展览、现场解答和发放宣传资料等多种形式,向市民宣传人民防空知识,警示广大群众居安思危,勿忘国耻,警钟长鸣。活动共发放《中华人民共和国防空法》、《公众人防知识手册》、湖南省实施《中华人民共和国人民防空法》办法等宣传资料2000余份。

IMG_7580_副本.jpg

  相关链接:

  湖南省委、省政府将湖南防空警报试鸣日定在每年的11月1日。之所以定在这一天,是因为湖南有几次与防空有关的重大历史事件都发生在11月份,一是1937年11月,日本飞机第一次空袭长沙;二是1938年11月,湖南首座城市岳阳沦陷;三是1940年11月,湖南举办了首次防空节;四是1941年11月,日本侵略者在湖南常德空投细菌弹。为了让湖南人民牢记历史,勿忘国耻,所以,湖南将防空警报试鸣日定在每年的11月1日。

IMG_7576_副本.jpg

  “小伙子,今天是省人民防空警报试鸣日,这些资料你带回去看看,居安思危,勿忘国耻。”

IMG_7584_副本.jpg

  “大爷,您了解防空警报吗?”“知道啊!今天上午9点30分至9点49分,就会拉响防空警报。防空警报分为三种,即预先警报、空袭警报和解除警报。”

 IMG_7588_副本.jpg

  “以前文化宫底下就有一个防空洞的入口,现在镇湘桥下有。居安思危,警钟长鸣,这样的宣传活动很有必要,很有意义。”

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网