四年前一村民烧茅草引发森林火灾今朝落网

2017-10-10 10:39:47  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:李文琼

mmexport1506747090965_副本.jpg

指认起火点

  红网湘乡市分站10月10日讯(通讯员:唐清和)近日,湘乡市森林公安局在翻江镇派出所的协助下,成功抓获一名森林失火案网上逃犯。至此,一起侦查时间长达四年多的森林火灾案成功告破。

  2013年3月5日,湘乡市翻江镇桃林村发生一起森林火灾,过火面积100多亩。接警后,湘乡市森林公安局立即指派民警展开调查。通过侦查,初步查明该山火系翻江镇桃林村八组村民彭某(男,现年70岁)于2013年3月5日上午在玉米地里烧茅草所致。经鉴定,涉案的过火面积为12公顷(折180亩),损失较重,森林公安局立即将该案立为刑事案件进行侦查。然而,当办案民警准备传讯彭某时,却发现其已离开湘乡,民警经多方联系查找未果,遂对其采取了上网追逃措施。

  法网恢恢,疏而不漏。2017年9月29日,犯罪嫌疑人彭某在其家中被翻江镇派出所的民警抓获,彭某到案后对其烧茅草时不慎引发森林火灾的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人因年龄较大,被依法采取了取保候审的强制措施,案件还在进一步侦办中。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网