国庆节,住建部门检查建筑施工安全生产工作

2017-10-01 11:46:37  来源:中国湘乡网  作者:彭国英、陈理强  编辑:朱小彦

39515fd596c140ab3ce9f8655305479a.jpg

1日上午,市住建局局长谢志宏带队检查节假日期间建筑施工安全生产工作,慰问施工工人。 

70f198d7b868d67f99a8ff29dcc77374.jpg

检查组仔细检查工地安全防护措施落实情况。

    红网湘乡市分站10月1日讯(通讯员:彭国英、陈理强)1日上午,湘乡市住建局局长谢志宏率质安监站等部门负责人来到云门广场提质改造、起凤学校、尊城水岸等项目现场,检查节假日期间建筑施工安全生产工作,慰问施工工人。

    谢志宏向坚守在施工一线、付出辛勤劳动的项目管理人员、劳务作业人员致以节日问候,他指出,节假日和工程扫尾期间是工程施工的关键节点,是建筑施工安全事故的高发期,各部门单位要高度重视,不能有半点马虎。监管部门要坚持“党政同责,一岗双责”,加大安全生产检查力度和安全隐患排查整改力度;项目建设、施工、监理等单位要严格落实主体责任,健全安全生产管理制度,认真贯彻落实“一单五制”制度,确保生产安全无事故。

    为做好党的十九大和国庆中秋期间安全生产工作,市住建局节前召开了全系统干部职工大会进行安排部署,节日期间每天安排一名班子成员带队检查,质安监站每天对工地巡查不少于1次,全局干部职工保持全天候通讯畅通,实行24小时值班制度。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网