精彩,湘乡警方在人民广场举行反恐防暴演练

2017-09-30 15:02:55  来源:中国湘乡网  作者:谭浪  编辑:刘奕

mmexport1506741003653.jpg
30日上午,市公安局反恐防暴(巡逻)大队在市人民广场开展反恐防暴专项演练。特警在人民路及人民广场周边路口设卡堵截,成功截获嫌疑车辆(图中红色车辆)。

IMG_8818.JPG
特警控制抓获车上嫌疑人一名。

IMG_8861.JPG
犯罪嫌疑人弃车徒步行进至人民广场对正在人民广场前往行政中心办事的多名群众实施砍杀、纵火、爆炸。

IMG_8853.JPG
特警利用警棍、盾牌、抓捕器等各种警械,全面展开抢险处置工作。

IMG_8873.JPG
抓捕“恐怖分子”。

IMG_8874.JPG
一名嫌疑人被抓获控制。

IMG_8880.JPG
清理现场

IMG_8878.JPG
特警扑灭起火点。

IMG_8882.JPG
现场群众安全脱困。

  红网湘乡市分站9月30日讯(记者:谭浪)30日上午,市公安局反恐防暴(巡逻)大队在市人民广场开展反恐防暴专项演练。

  此次反恐防暴演练模拟市公安局指挥中心接到报警称发现两台可疑车辆,有涉嫌暴恐袭击犯罪活动。反恐防爆(巡逻)大队各巡逻点立即启动应急机制,特警突击处置小组迅速整装追截。在指挥中心和侦查实战中心情报引导下,在湘乡市人民路及人民广场周边路口设卡堵截,成功截获嫌疑车辆,控制抓获嫌疑人一名,并缴获暴恐作案工具一批。另三名嫌疑人见行动暴露,就地实施暴恐,弃车徒步行进至人民广场对正在人民广场前往行政中心办事的多名群众实施砍杀、纵火、爆炸。

  面对穷凶极恶的不法之徒,全副武装的特警突击小组按照事件处置指挥部的统一指令,利用警棍、盾牌、抓捕器等各种警械,全面展开抢险处置工作。疏导群众、排爆灭火、交通管制、抓捕“恐怖分子”……各项工作紧张有序。经过全体人员的共同努力,2名嫌疑人被现场击毙、1名嫌疑人被抓获控制,起火点被扑灭,爆炸遗留物被清理干净,现场受伤人员被及时送往医院。

  整个演练过程,全体参战人员严格按照应急预案听从指挥、各司其职、配合密切、协同作战、科学处置,圆满完成预定演练项目。此次演练的开展,磨练了队伍,进一步提高了市公安局反恐防暴(巡逻)大队应对突发事件的能力,展示了他们时刻准备应对暴恐突发事件的信心与决心,有效维护了辖区稳定。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网