节日我在岗:湘乡特警站岗执勤 换你节日无忧

2017-10-08 08:37:32  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧  编辑:李文琼

 1.jpg

特警飒爽的英姿成为了一道美丽的城市风景线。

2.jpg

十一长假特警在火车站

1.jpg

十一长假特警在人民广场

3.jpg

特警队员汽车站执勤点站岗

  红网湘乡市分站10月7日讯(记者:丁甲婧)国庆长假期间,市民们纷纷放松心情。或出门远足,或相聚一堂共享阖家欢乐。但在湘乡的大小路面上,特警队员们仍然坚守着岗位。他们放弃假期,默默地在路面上守护着湘乡的一方平安。

  早上八点,为迎接长假期间骤然增多的客流量,湘乡各商圈开展了不少促销和游乐活动。市民们走上街头,走进公园,享受难得的假期。在汽车站、火车站、镇湘桥多个执勤点,特警队员已经开始了巡逻、站岗,保障市民安全。

  记者采访到在火车站站岗的特警队员谢天晨。谢天晨是外地人,在湘乡工作已经两年了。他告诉记者,节假日对特警来说,只是日子和平常不同,工作依然是要持续的。这个“十一”,他也将继续留守在路面上保障市民安全。

  国庆长假给市民们带来的是放松和好心情,但对特警队员来说,每天在城区来回巡逻站岗12小时,而且工作量加倍。“放假的人比较多,本来一天只有两个执勤点, 现在要增加到四个执勤点,每个执勤点的人数也相应增加了特警队员,并且全体队员取消休假,站好双节这班岗”。谢天晨向记者道。

  据了解,“十一”期间像谢天晨一样坚守在岗位上的特警队员共有12名,分散在湘乡城区各主干道和商圈周边,通过巡逻、站岗等方式,24小时守护着市民安全和社会秩序。“别人都在放假,你们还在坚守自己的岗位,真是不容易啊!”面对记者的称赞,谢天晨笑着摆摆手:“应该的,毕竟我做的是这个职业,这些都是应该做的。”

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网