安全生产检查:压实责任 确保节日安全

2017-09-30 18:00:56  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉  编辑:朱小彦

  IMG_5705.JPG

9月30日,市委常委、常务副市长周赏玲(前排右一)带队检查安全生产工作。

IMG_5721.JPG

周赏玲在汽车站检查。

IMG_5695.JPG

周赏玲在水府码头检查。

IMG_5683.JPG

工作人员查看安全生产台档。

  红网湘乡市分站9月30日讯(记者:熊杜泉)30日下午,湘乡市委常委、常务副市长周赏玲率市安监、交通、公安等部门相关负责人检查安全生产工作。

  当天,周赏玲首先来到水府旅游区,检查了船只管理和维护、安全警示标志标识设置、救生设备配备、消防设施等,同时,通过听取汇报、翻阅安全生产台档等方式,了解水府管委会落实安全生产管理、制度规章遵循、设施设备检查、安全隐患排除等相关情况。

  检查中,周赏玲要求,各相关单位要严格压实安全生产责任。进一步落实属地、企业、行业监管、综合监管等责任,把安全生产责任落实到每一个单位、每一个环节、每一个岗位;要加大打非治违力度,发现问题及时整改。要加强对水上交通船舶的管理,打击处理载客渔筏、“三无船舶”运营,重点查处无证照黑导、黑店,严厉打击扰乱旅游市场的不法行为;节假日期间要严格落实好值班值守制度,做好应急预案。要加强对人员密集地巡逻防控,做好节日安保维稳、食品卫生、交通、消防安全等工作。同时要建立安全生产长效措施,提高安全生产监管能力,有效防范安全生产事故。

  随后,周赏玲一行来到汽车站,对车站安检口登记、运行车辆安全设施配备等进行了检查,详细了解客流情况、安检情况、车辆运载情况及节日期间安全生产工作安排部署情况。周赏玲指出,要警钟长鸣,始终将安全工作放在第一位;客运站客流量比较大,要文明服务,体现湘乡形象;要加大打击非法营运力度,严禁客货混装,做好应急事件的乘客疏散准备工作;公安交警部门要加强整治,全力保畅,确保旅客安全出行。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网