工贸新区这块大型楼顶广告牌被拆了!

2017-07-27 09:27:23  来源:中国湘乡网  作者:李亚雄  编辑:谭也

IMG_7332.JPG
7月24日、25日,工贸新区转盘处一大型楼顶广告牌被拆除。

IMG_7340.JPG
广告牌拆除现场。

IMG_7370.JPG
广告牌被严重腐蚀,存在安全隐患。

        红网湘乡市分站7月26日讯(记者:李亚雄)夏阳酷暑,高温难耐。24日,在工贸新区转盘处,市城管局城市管理服务中心正组织施工人员和执法人员开始拆除一处大型楼顶广告牌。

        据了解,该广告牌面积200多平米,长30多米,高7多米,在楼顶成半圆形摆放,树立时间长达6年多,因年久失修,缺乏管理,部分钢架已经严重生锈腐蚀,有的甚至已经断裂,不仅仅影响市容市貌,更存在着严重的安全隐患。市城管局城市管理服务中心发现安全隐患后,立即督促业主进行拆除,业主积极配合拆除工作。


IMG_7320.JPG
施工人员手持焊割枪,在烈日下对广告牌进行切割处理。

IMG_7329.JPG
城管队员在地面拉起警戒线,围成一个包围圈,确保过往行人的安全。

IMG_7397.JPG
 25日,拆除后。

        和普通广告牌比起来,楼顶广告位置高而险,机械臂通常“够不着”,其次是“块头”大,广告面积在数百平方米以上,施工难度增加。此外,城区大型楼顶广告地处人流、车流密集地区,稍有不慎可能会发生高空坠物的安全事故。为了确保过往行人的安全和拆除进度,执法人员白天顶着烈日,战高温,抓紧时间,抢进度,加班加点开展拆除行动,通过2天的努力,25日下午终于把破旧的广告牌拆除完毕。

        据市城管局城市管理服务中心负责人介绍,该中心积极开展安全隐患排查,主动拆除破旧和隐患户外广告。截止至6月底,拆除存在安全隐患的大型户外广告4处,拆除户外广告面积达到3000余平方米,发放拆除整改等各类文书80余份。下一步,该中心将继续加大专项整治工作力度,加强户外广告监管,严格把关审批过程,进一步打造良好市容市貌,确保市民出行安全。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网