安全生产警示约谈会:深刻反思 举一反三

2017-04-18 08:01:06  来源:中国湘乡网  作者:胡胜  编辑:刘奕
IMG_3902.JPG
4月17日下午,湘乡召开安全生产暨“4·3”事故警示约谈会。

        红网湘乡市分站4月17日讯(记者:胡胜)17日下午,湘乡召开安全生产暨“4·3”事故警示约谈会,对“4·3”事故相关责任单位及全市重点行业领域监管部门进行集体警示约谈,深入分析当前安全生产面临形势,对进下一步安全生产重点工作进行部署。市委常委、常务副市长周赏玲出席会议。

        经开区负责人在会上就“4·3”事故作深刻检讨。市安监局负责人对“4·3”事故进行了分析点评,并通报了近期检查组检查出的安全隐患和存在的问题。

         “教训惨痛,必须深刻反思;痛定思痛,必须举一反三。”会议指出,“4·3”事故的发生,充分暴露出部分企业安全生产主体责任不落实、隐患排查治理不到位,行业主管部门安全监管责任不落实、日常监管不到位等问题。全市上下要深刻吸取事故教训,把隐患排查一抓到底、把问题整改一抓到底、把执法执纪一抓到底、把安全保障一抓到底,不折不扣抓好安全生产各项工作落实。

        会议强调,各级部门单位要充分认清当前安全生产严峻形势,必须紧绷安全生产这根弦,坚守不可逾越的安全意识红线,真正把“生命高于一切”的理念落到实处,以铁的决心和措施坚决防范和遏制较大以上事故的发生。要坚持党政同责失职追责,坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。

        会议由副县级干部王祖阳主持。

        市政府办、水府示范区、食药工商质监、商粮、城管、住建、棋梓、毛田等单位负责人参加会议。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网