【快讯】55岁理发师勇救镇湘桥轻生女子 已是第4次见义勇为

2017-04-26 10:11:36  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉 李文琼  编辑:朱小彦

Screenshot_2017-04-26-10-00-14-287.jpg
       26日7时20分许,一年轻女子在镇湘桥上跳河轻生。在附近晨练的市民李浪华毫不犹豫地纵身跳入涟水河施救。图为李浪华将女子救到岸边,两位市民跳入水中,大家合力将女子救上岸。

Screenshot_2017-04-26-10-00-14-287.jpg
       面对市民的赞誉,李浪华说“撞上了(这种情况)就要救上她,冒撞到就冒得办法”。

Screenshot_2017-04-26-10-00-14-287.jpg
李浪华的手臂在救人过程中被擦伤。

       红网湘乡市分站4月26日讯(记者:朱小彦 熊杜泉 李文琼)26日7时20分许,一年轻女子在湘乡市镇湘桥上跳河轻生。在附近晨练的市民李浪华毫不犹豫地纵身跳入涟水河,与现场群众一起,将该女子成功救上岸。

       早晨,李浪华和往常一样在镇湘桥附近晨练,突然听到有人大喊,“快救人啊,有人跳河”。看到河中有人扑腾,李浪华立马跑下近水码头,脱下衣服,一个纵身跳下河,奋力游向跳水者。“猛游了几十米,我才靠近轻生女子,她的头已经沉入水中,我一把将她捞起,将她的头托出水面,拽着她使劲往岸边游。”李浪华将女子救到岸边,现场两位市民先后跳下河,大家合力将女子救上岸,女子成功获救。现场群众纷纷为李浪华等几人的见义勇为行为点赞。

       今年55岁的李浪华在县前街经营“平头王”理发店已有38年,技术精湛,为人正直,乐于助人。据了解,此次救人已是他第四次见义勇为。

       据介绍,轻生女子刘某某今年16岁,育塅乡轧桥村人,患有抑郁症,现身体无碍,已被家人接回住处。
 
IMG_3730.JPG
李浪华现场讲述救人经过。

 
       记者感言:近期,湘乡城区连续发生了几起跳河轻生事件,轻生者纵身一跳,将伤痛留给亲人。一个人连轻生的勇气都有了,还有什么过不去的坎?身体发肤,受之父母,生命只有一次,为了家人,想想责任和未来,我们都应该好好珍惜生命,积极面对生活。
 
   在这次跳水事件中,救人者李浪华义无反顾,挺身而出,勇救落水者的行为值得我们敬佩。他不仅用自己的的双手挽救了女孩的生命,也用自己的实际行动诠释了舍己救人的优秀品质。“当时没想这么多,就想着如何以最快的速度把她救上来……”李浪华朴实无华的话语让我们感受到了他的善举所折射出的大爱。这让我想起了前段时间,4月10日,也是在同一地点,泉塘镇湖山村民和湘乡市人民检察院法警勇救轻生男子的义举,他们身上体现了我们湘乡人的血性,是我们湘乡人民的自豪,他们的优秀品质值得我们学习。见义勇为,在龙城大地掀起了一股爱的春风,让湘乡的天空充满了爱的温暖,在全社会传播了满满的正能量,让我们真诚地向见义勇为者道一声“感谢”。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网