校车安全宣教培训会为孩子编织“安全网”

2017-04-24 15:00:47  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:刘奕
IMG_0817.JPG
4月21日,湘乡市召开2017年校车安全宣教培训工作会。

IMG_0820.JPG
培训现场。

 
        红网湘乡市分站4月21日讯(记者:彭娟)21日,湘乡市召开2017年校车安全宣教培训工作会,进一步加强校车安全管理。

        会上,湘乡市公安局交警大队民警就如何加强校车安全行车意识、遵守交通规则、文明驾驶、加强职业道德修养等进行专题培训,教育警示驾驶员杜绝超速、超载、饮酒驾驶等行为,增强安全驾驶、文明行车意识。市教育局相关负责人就幼儿园安全管理提出具体要求。湘运校车公司相关负责人就校车安全管理知识作业务辅导。

        会议指出,校车安全管理工作,责任大于天,怎么强调都不过分,各幼儿园一定要时刻绷紧安全生产这根弦,防范于未然,系好“安全带”,扎扎实实地把校车安全管理各项制度、防范措施落到实处;校车服务公司要切实履行好监管责任,打造“安全车”,严格执行校车安全管理各项规定;相关部门要从严执法,编织“安全网”,多一份责任、多一份细心,给学生多一份安全、多一份呵护,全力以赴做好校车安全工作。

        会后,各幼儿园负责人就校车安全管理形成共识,表示将以高度的责任感和使命感做实校车管理各项规章制度,坚决落实校车安全管理责任。

        据悉,湘乡共有22个乡镇办事处、131家幼儿园、183台园车,这是湘乡2017年开展的第十场校车安全宣教培训工作会。通过一场场校车安全宣教培训工作会,进一步强化了全市各校车驾驶员的安全驾驶意识、幼儿园园长规范管理意识,为学生(幼儿)按时、有序、平安乘车上学和放学回家提供了强有力的保障。

        市校车办、交通局、公安局交警大队、湘运校车公司相关负责人,全市校车驾驶员、随车照管员、校车幼儿园园长及学校校车管理员共计200余人参加了此项培训。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部
博评网