进修附小创“平安校园”:快乐上学平安回家

2017-04-19 08:25:37  来源:中国湘乡网  作者:陈茂  编辑:刘奕

4.jpg
4月18日,湘乡市进修附小“平安校园”创建推进会召开。

    红网湘乡市分站4月18日讯(记者:陈茂)各年级召开安全知识讲座、举行防暴安全演练、召开“安全在我心中”主题班会、“平安校园”征文大赛、各班出一期防溺水黑板报……18日,记者在湘乡市进修附小“平安校园”创建推进会上了解到,该校将多措并举创建平安校园。

        一直以来,该校都十分注重安全教育与投入,将安全理念贯穿到办学过程始终,求实创新、大胆实践,在学校管理工作中着力延伸校园安全覆盖面,全面打造平安校园。该校校长李强在会上对进修附小“平安校园”创建工作的背景、创建工作的基本原则和具体的流程安排等工作进行了详细介绍。他强调,“平安校园”创建工作一定要重基础、重实效、重创新和重长效,要按照学校“平安校园”创建工作的总体安排,明确任务,建立起一级抓一级、层层抓落实的工作机制;要广泛宣传动员,大力开展“平安校园”创建宣传教育活动,营造人人共建、人人共享的浓厚氛围;要加强责任意识,以有效的工作手段、务实的工作作风,努力创建“平安校园”。

        根据会议安排部署,该校在建立健全学校各项安全管理制度和应急预案的同时,将与学生家长、学校教师签订安全责任状和责任书。充分利用全国中小学生安全教育日、防灾减灾日、全民国防教育日、消防日、交通安全日等节点开展地震、防空、火灾等演练活动,教授学生掌握避险逃生常识和自救互救技能,每季度至少要开展一次应急疏散演练。同时动态开展防诈骗、防火灾、防踩踏、防传染病等安全教育,把安全教育纳入日常教育教学活动之中,贯穿于学校教育各环节,培养学生安全意识,提高学生自我防护能力。此外,该校还将继续落实交通安全、预防溺水定期提醒制度,通过实行每日提醒、每周提醒、每月提醒、寒暑假期提醒的教育方式,减少或控制交通、溺水事故。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网