湘乡市迅速处理一起生产事故

2017-04-03 20:02:19  来源:中国湘乡网  作者:肖晔  编辑:肖晔
    红网湘乡分站4月3日讯 4月3日11时35分左右,湘乡市澳泉食品有限公司聘请湘潭市洁宝清洁服务有限公司清理排污井过程中发生一起生产事故,造成4人死亡1人受伤。

    事故发生后,湘潭市委书记曹炯芳立即作出批示;省安监局副局长杨国庆,湘潭市委副书记、市长谈文胜,湘潭市委常委、常务副市长杨广率有关人员赶赴事故现场,指导善后处理、事故调查等工作。湘乡市委书记彭瑞林,湘乡市委副书记、市长周俊文第一时间赶赴现场,同时迅速成立相关工作组,协助湘潭市开展事故调查,并组织救治和处理。

    目前,湘乡市正在有力有序处理该起事故:一是迅速对湘乡市澳泉食品有限公司进行停产整顿;二是启动事故调查和问责,全力配合湘潭市事故调查组开展事故调查,按照“八条断然措施”和“四不放过”的原则,严肃追究到位;三是在全市迅速部署开展有限空间作业专项整治和安全生产大排查、大防控、大整治活动;四是当晚7时组织各乡镇办事处主要负责人召开安全生产工作紧急会议,并将在4月4日召开全市乡镇办事处、部门和所有规模以上企业负责人会议,加强安全警示教育,深刻汲取事故教训,坚决防止和杜绝类似事故发生。

    截至记者发稿时,伤者正在接受全力救治,死者善后工作已有序开展。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部
博评网