世界著名钢琴家阿里·瓦迪来东山学校参观

2017-11-14 15:18:26  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕

IMG_1118.JPG
11月14日,世界著名钢琴家、指挥家、教育家阿里·瓦迪(右二)来到毛主席母校东山学校参观。今晚8点,他将在东山学校举行钢琴独奏音乐会。

IMG_1161.JPG

阿里·瓦迪询问了解东山书院有关情况。

IMG_1175.JPG

阿里·瓦迪在毛泽东与东山学校陈列馆参观。

IMG_1193.JPG

向毛主席铜像献花 

        红网湘乡市分站11月14日讯(记者:胡胜)14日,世界著名钢琴家、指挥家、教育家阿里·瓦迪来到东山学校参观,感受了一代伟人毛泽东青少年时代在东山学校的成长历程。今晚8点,他还将在东山学校举行钢琴独奏音乐会。湘潭市人大常委会副主任阳建民,湘乡市人民政府副市长谢北葵一道参观。

        当天上午,阿里·瓦迪沿着石板路,穿过石桥,来到东山书院正厅和毛主席曾经就寝的寝室、自习室等处进行参观,并不时询问书院发展历程,了解毛泽东在东山书院求学时的励志思想、爱国情怀、报国志向等,对书院建筑的保护、文化的传承赞不绝口。来到毛泽东学习过的教室,阿里·瓦迪还特意坐在毛泽东当年坐过的课桌前,拿出自己的手机请随行人员为其拍照留念。随后,阿里·瓦迪参观了毛泽东与东山学校陈列馆,并在子任大厅向毛主席铜像敬献了鲜花。

IMG_1201.JPG

布置舞台

       阿里·瓦迪一行还查看了晚上音乐会的演出场地——东山学校礼堂,了解音乐会筹备情况。目前,舞台设备组已经进场,工作人员正在紧张而忙碌地进行舞台布置、音响设备安装调试和钢琴调律等工作。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网