金融工作会议:优化金融服务 帮扶实体经济

2017-11-13 15:04:18  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:刘奕

52bcf9ae0ab95ba0950ef0a0a5e9678f.jpg

会议现场。

        红网湘乡市分站11月13日讯(通讯员:舒其龙)11月9日,市委常委、副市长曾利民主持召开了全市金融工作会议。

  今年1-10月,我市金融机构认真贯彻市委、市政府“文化立市、工业强市”战略,结合我市产业实际,认真落实稳中求进的货币政策,强化金融服务创新,实现了经济金融的持续稳定增长。截至10月底,我市金融机构各项存款余额351亿元,比年初增加51亿元;各项贷款余额为178亿元,比年初新增20亿元;在2017年全省金融生态评估中,我市位列第5名,较上年前进6个名次。

  本次会议专门组织各金融机构负责人学习了党的十九大、全国金融工作会议精神和我市产业发展现场推进会暨“实体经济帮扶”专项行动季动员大会精神。市金融办、人民银行湘乡市支行对金融机构支持我市经济发展等各项工作进行了点评分析,对今年最后一个多月的金融工作进行了安排部署,并就金融机构帮扶实体经济进行了协调和部署。各金融机构负责人汇报了各行的金融服务、产品创新等工作,并分析了当前在存在的问题和困难,提出了有关工作建议。

  曾利民强调,各金融机构要认真学习贯彻落实上级会议精神,以实际行动支持实体经济;要强抓内部管理,优化金融服务;要抓好安全生产,防范金融风险;要加强市场分析,创新金融产品。他要求各金融机构要紧紧围绕市委、市政府年初确定的目标,加大工作力度,攻坚克难,确保全年各项工作任务圆满完成,为我市的经济发展做出更大的贡献。

  市金融办、人民银行湘乡市支行、各金融机构负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网