周俊文赴梅桥芭蕉村督导产业扶贫工作

2017-11-13 10:30:02  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕

XVYJ8819.JPG

近日,湘乡市委副书记、市长周俊文赴梅桥镇芭蕉村督查指导产业扶贫工作。

         红网湘乡市分站11月13日讯(记者:胡胜)近日,湘乡市委副书记、市长周俊文赴梅桥镇芭蕉村督查指导产业扶贫工作。

        梅桥镇芭蕉村由原芭蕉、峰城、衡山、先锋、泉井五个村经2次合村合并而成,全村有耕地2800亩,辖21个村民组,人口5350人。全村共有建档立卡贫困户115户329人,已脱贫83户238人,未脱贫32户91人。2017年拟脱贫25户77人,村级产业有发展,集体经济收入有望突破6万元。

        产业发展方面,该村2015年组建了芭蕉农业开发有限公司,大力发展大棚蔬菜、花卉苗木、果木等种植。通过2年的发展,目前蔬菜基地占地150亩,修建有大棚105个,主要种植辣椒、黄瓜、香瓜、西红柿、西瓜等蔬果;苗木基地占地170亩,种植罗汉松、状元红丹桂、北美海棠、红叶石楠等15种花卉苗木。2017年公司销售额预计达到150余万元,吸纳贫困户劳动力15人在基地务工,年人均增收近万元。

        在芭蕉村蔬菜基地,周俊文与相关负责人亲切交谈,询问了解芭蕉农业开发有限公司运营、管理等情况,对该村积极发展产业推动脱贫攻坚的做法给予肯定。

        督查中,周俊文要求,芭蕉村一定要开展好对已脱贫对象的“回头看”“回头帮”,切实落实后续扶持政策,做到脱贫攻坚期内政策不变、力度不减,确保已脱贫人口稳定脱贫、同步奔康。产业是脱贫的根本,要大力发展新型经营主体,立足本地优势产业,瞄准市场需求,加快产业扶贫基地建设,努力实现产业规模化、特色化,强化造血功能,帮助贫困户早日脱贫致富。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网