彭瑞林主持召开2017年第18次市委常委会议

2017-11-10 15:59:53  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘奕

1.jpg

2017年第18次市委常委会议现场。

  红网湘乡市分站11月10日讯(记者:彭娟)10日,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2017年第18次市委常委会议。市委副书记、市长周俊文,市委副书记、市纪委书记张茂丰,市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席彭初阳,市委常委谢永根、彭湘、周赏玲、彭建平、罗霄、陈星辉、曾利民出席会议。

  会议首先学习了新修订的《党章》和关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的相关精神。彭瑞林指出,此次党章的修改是党内政治生活的一件大事,是党的指导思想上的高度集中、理论上的高度升华、行动上的高度统一。各级各部门要牢固树立党章意识,切实增强党员意识,进一步强化党纪意识,把党章各项规定和要求落实到行动上,落实到机关党建工作的各个方面;要强化组织领导,加强理论学习,形成深化改革合力。

  会议审议了《湘乡市第七届党代会第二次会议方案》(审议稿)。湘乡于2015年获批成为湖南省第六个县级党代会常任制试点县(市),党代会年会制是党代会常任制的一项重要内容,按照年会制每年召开一次党代会的要求,我市今年应召开湘乡市第七届党代会第二次会议。彭瑞林要求,要精心组织,周密安排,确保会议顺利召开。

  会议听取了市人大、政协党组工作情况汇报。彭瑞林指出,市八届人大一次会议以来,市人大常委会坚持党的领导,依法充分履行职责,围绕发展大局,创造性的开展了相关工作,树立了良好的形象。市政协八届一次会议以来,始终坚守政治规矩,执行市委的各项决策部署,服务发展,聚焦民生,创新性的加强了政协队伍建设。彭瑞林强调,要认真学习省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省加强县乡人大工作和建设推进会上的讲话精神,坚定不移地把牢正确的政治方向,坚持依法行使职权,切实加强自身建设,推动县乡人大工作创新发展。要认真筹备好市八届人大二次会议、市政协八届二次会议的会务工作,严格程序,严守底线,把好每一关,确保会议顺利召开。

  会议审议了《湘乡市“锤炼干部千人计划”实施方案》(审议稿)。为进一步提高干部队伍素质,使党员干部得到锤炼、丰富阅历、解放思想,根据省市有关部署和要求,经市委研究决定,从2018年起,每年选派1000名左右干部,通过挂职锻炼、专题培训、调训三种方式,切实提高领导干部的综合素质和实际工作能力。彭瑞林要求,要精心组织、加强保障,坚持标准、注重实效,深化改革、积极创新,在实践中培养人才、发现人才、使用人才,为进一步建立和完善富有生机与活力的干部选拔工作机制积累经验。

  会议还传达了湘潭市城市基层党建工作经验交流座谈会有关精神,审议了《关于贯彻落实<健康中国2030规划纲要>的实施方案》(审议稿),听取了市计生协关于召开第六次会员代表大会的情况汇报。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网