丹青湘女——当代女画家美术作品展在碧洲美术馆开展

2017-10-12 15:16:57  来源:中国湘乡网  作者:彭娟  编辑:刘奕

IMG_2803.JPG

10月12日,丹青湘女——当代女画家美术作品展在碧洲美术馆开展。  

IMG_2808.JPG

开展仪式现场。

  红网湘乡市分站10月12日讯(记者:彭娟)今天上午,丹青湘女——当代女画家美术作品展在碧洲美术馆开展。市人大常委会主任赵叶惠出席开展仪式并宣布开展。  

       湖南省女画家协会副主席李红,湖南科技大学建筑与艺术设计学院党委书记张琳,湘潭市文联副主席何红玲,九三学社湘潭市委专职副主委肖泽辉,湘潭市文联副主席、湘潭市美协主席、齐白石纪念馆馆长王志坚,湘潭市文联副主席、湖南月意集团董事长杜月意,湘潭市美术家协会副主席姜向东,湘乡市委常委、宣传部长谢永根,市人大常委会副主任赵玲瑜,市政协副主席黎文辉出席开展仪式。

IMG_2816.JPG

市人大常委会主任赵叶惠出席开展仪式并宣布开展。  

IMG_2818.JPG

开展仪式后,与会领导同文艺工作者一同参观展览。  

IMG_2825.JPG

与会领导与老文艺工作者交流。

  开展仪式上,谢永根代表湘乡市委、市政府向展览的开幕表示热烈地祝贺。他说,湘乡是湖湘文化的发祥地,湘军文化的发源地。市七届一次党代会响亮提出“文化立市”发展战略,激发了广大文艺工作者的积极性和创造性,他们满腔热忱,寻师问道,深入生活,潜心创作,浓墨重彩描绘美丽家乡,一往情深传承湘乡文脉,充分展现了湘乡人民勇立潮头、自强不息的精气神。希望广大文艺工作者一如既往支持湘乡文艺事业发展,为建设实力湘乡、打造幸福龙城创作更多更好地精品力作。  

IMG_2821.JPG

一幅幅精美绝伦的作品吸引了不少市民参观。  

3.jpg

部分作品展示

  据悉,本次画展由湘潭市文联、湘乡市妇联、湘乡市文联、九三学社湘潭市委、湘潭市美术家协会、湘潭市女画家协会主办,湖南科技大学建筑与艺术设计学院、湘乡市美术家协会、湘乡市碧洲美术馆、九三学社湘潭市文艺直属支社承办。本次展览时间为10月12日至10月22日,共展出湘潭、湘乡、长沙68位女画家精心创作的73件美术作品。68位女画家中有年逾古稀的老艺术家,也有风华意气的在校大学生,73幅作品种类齐全,内容丰富,涉及国画、油画、水彩画、版画。

  开展仪式后,与会领导与广大文艺工作者一同参观了展出作品。

  市文联、市美术家协会、书法家协会会员等参加开展仪式。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网