湘乡将迎接教育“两项督导评估考核”

2017-10-11 09:19:56  来源:中国湘乡网  作者:谭浪  编辑:刘奕

IMG_8972.JPG
会议现场

  红网湘乡市分站10月10日讯(记者:谭浪)10日上午,记者从迎接湖南省县级教育“两项督导评估考核”工作调度会上获悉,省教育督导委员会办公室将于10月12日至14日对湘乡进行教育工作“两项督导评估考核”。市委常委、宣传部长谢永根,副市长谢北葵出席会议。

  “两项督导评估考核”是指县级政府教育工作督导评估和县级党政主要领导干部教育实绩督导考核。根据《湖南省教育督导条例》《湖南省人民政府教育工作督导评估方案(2014年-2020年)》,按照《湖南省县级人民政府教育工作督导评估规划(2014年-2020年)》,省教育督导委员会办公室将于10月12日至14日对湘乡进行县级教育工作“两项督导评估考核”。主要内容包括县级政府教育工作督导评估综合性指标和学前教育、义务教育、职业教育、普通高中教育督导评估指标5个部分。

  就如何做好迎接湖南省县级教育“两项督导评估考核”工作,谢永根指出,“两项督导评估考核”是对湘乡近年来优先发展教育的一次整体验收和全面评估,也是进一步推动湘乡教育发展的一个有效抓手,是一件特别重要的大事。各级各部门务必要统一思想,提高认识,引起高度重视;要强化组织领导,依据工作职责,各司其事,确保责任到人,层层落实;各级各部门要迅速到岗到位,组织好力量,充分准备并完善好相关资料,认真完成各项工作任务,力争高水平通过“两项督导评估考核”。

  会上,谢北葵作迎检工作调度安排。会议根据《关于开展2017年县级教育工作“两项督导评估考评”的通知》,就督导评估的各项指标进行详细说明。

  市政府办、编办、公安局、财政局、人社局、住建局、卫计局等单位及各乡镇办相关负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网