彭瑞林视察农村综合服务平台建设

2017-10-08 08:28:35  来源:中国湘乡网  作者:彭娟  编辑:李文琼

微信图片_20171007174313.jpg

  近日,市委书记彭瑞林深入泉塘镇花西村视察农村综合服务平台建设。

微信图片_20171007174319.jpg

彭瑞林在花西村新落成的农村服务平台视察。

  红网湘乡市分站10月7日讯(记者:彭娟)近日,市委书记彭瑞林来到泉塘镇花西村视察新落成的农村综合服务平台,并就相关工作提出具体要求。

  当天上午,彭瑞林来到泉塘镇花西村,实地察看便民服务大厅、文化体育活动室、信访调解室、卫生计生室、村“两委”会议室等办公服务场所。看到新落成的花西村农村综合服务平台功能齐备、装潢精致、布局合理,彭瑞林表示满意。

  湘乡于今年5月正式启动村级综合服务平台建设相关工作,计划今年新建农村综合服务平台100个以上。截至目前,全市102个农村综合服务平台建设项目已有3个村投入使用,39个村完成主体验收。其余在建项目正在有序推进。

  彭瑞林指出,农村综合服务平台是惠及广大农村居民的便民服务平台,是基层政权建设的主要阵地,是精美湘乡建设的重要组成部分。要围绕党支部“五化”建设,按照“五统一”标准,即统一融资、统一设计、统一建设、统一布置、统一验收的原则,抓进度、抓安全、抓质量、抓服务体系建设,确保如期完成建设任务,真正把农村综合服务平台建设成硬件过硬、软件先进的基层政权建设的主要阵地,切实服务群众的主要平台,展示新农村形象的主要场所。

  当天,彭瑞林还实地察看了泉塘镇示范性街道建设。

  市委常委、组织部长罗霄,市委常委、市委办主任陈星辉一同察看。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网