周俊文主持召开国庆、中秋期间交通秩序工作调度会

2017-09-30 09:16:10  来源:中国湘乡网  作者:胡胜  编辑:刘奕

IMG_9781.JPG
9月29日,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开国庆、中秋期间交通秩序工作调度会。

        红网湘乡市分站9月29日讯(记者:胡胜)29日,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开国庆、中秋期间交通秩序工作调度会,要求各级各部门要引起高度重视,采取切实有效措施,确保安全,确保道路畅通,让人民群众过上一个安乐祥和的国庆、中秋佳节。

        会上,市公安、交通、安监、交警大队等单位负责人围绕如何确保国庆、中秋期间道路交通安全畅通和良好的治安环境,详细汇报了本单位前期工作开展、值班备勤、应急预案制定以及具体工作计划等情况。

        周俊文指出,今年国庆、中秋两节重叠,交通运输、安全生产工作任务艰巨、责任重大。各级各部门要引起高度重视,采取切实有效措施,确保安全,确保道路畅通,让人民群众过上一个安乐祥和的国庆、中秋佳节。

        周俊文要求,准备要充分。与会各部门要认真做好国庆中秋“保安全、保畅通”的工作方案和预案,方案预案要细、要实、要切合实际;确保人员到位、值班到位,突出重点区域、重点地段;要加强值班备勤,提高警惕,做好各项应急处置准备。部门要联动。乡镇要加大对辖区范围内交通要道占道经营、非法营运等违法行为的整治力度;交警部门要严查严处酒后驾车、非法改装车辆、无证驾驶、车辆带病上路、超载超限等交通违法行为;交通部门要加强对交通运输行业、车站和水上交通安全的监管;公安部门要加强情报信息的搜集、研判、反馈和处置,提前排查和化解矛盾,严防各类事故发生。处置要迅速。涉及到安全生产督查发现的安全隐患整改,相关部门和企业要即刻抓好落实;交警部门强化节日期间交通事故快速处置,加大路面管控力度,做到对轻微道路交通事故的快速处置;公安部门要加大社会面的巡查管控,及时处置发生的案件,确保湘乡“两节”期间社会治安稳定。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网