志愿者集体“充电” 服务文明创建

2017-08-11 15:33:56  来源:中国湘乡网  作者:谭浪  编辑:刘奕

IMG_7032.JPG
8月11日上午,湘乡市文明劝导志愿者服务培训会议召开。

IMG_7029.JPG
会议现场。

IMG_7043.JPG
业务培训。

IMG_7040.JPG
与会人员认真学习并记录。

        红网湘乡市分站8月11日讯(记者:谭浪)11日上午,湘乡市文明劝导志愿者服务培训会议召开。市委常委、宣传部长谢永根,副县级干部、创建办主任李伟国出席会议。

  会议对前段文明劝导工作情况作了简要总结,并明确指出了志愿者在文明劝导过程中存在的一些问题。

  就如何进一步做好下阶段的文明劝导工作,谢永根指出,一要提高认识,统一思想。进一步深化对文明创建的认识,注重强化交通安全文明意识,切实提升干部职工思想认识;二要认真履职,树好形象。志愿者要“撸起袖子加油干”,严格要求,务必认真要做到安全劝导、文明劝导;三要加强宣传,强化考核。加强对文明劝导活动中表现突出的优秀志愿者的宣传,并积极向上级宣传推介;要坚持实事求是、公平公正的原则,加强督查考核,严格奖惩。

  会上,市公安局交警大队负责人围绕志愿者礼仪规范、文明劝导方式、路面安全站位以及如何劝导机动车、非机动车和行人的不文明交通行为等内容,作了详尽、细致地讲解与指导。

  市委宣传部副部长、文明办主任贺文春主持会议。

  各文明劝导责任单位分管领导、志愿者队长参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网