安全生产工作:没有安全 一切都是空谈

2017-08-11 09:16:25  来源:中国湘乡网  作者:钟鼎文  编辑:刘奕

  红网湘乡市分站8月10日讯(记者:钟鼎文)10日下午,市委常委、政法委书记彭建平率队到联点乡镇月山镇检查安全生产工作,市国土局、月山镇政府相关负责人陪同检查。

  彭建平首先听取了月山镇安全生产工作情况汇报,他充分肯定了该镇前段工作成绩。他指出,要认真落实市第三季度安委会例会的工作部署,切实抓好安全生产大检查,突出工作重点,整治死角盲区,彻底消除事故隐患,狠抓企业主体责任,确保全镇安全生产态势平稳,为党的十九大创造安全稳定的社会环境。

  彭建平一行来到月山双龙加油站,检查了企业各项证照、安全生产台账、消防设施、加油设备及汽油储量等情况,彭建平要求,企业负责人一定要提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实落实好安全生产工作主体责任。

  随后,彭建平来到月山宝峰采石场,对台帐、企业生产区域进行了检查,听取了企业负责人对安全生产各项制度执行情况的汇报,深入生产现场察看机械设备运转、安全警示标志设置等情况。彭建平表示,安全生产是所有生产活动的基础,没有安全,一切都是空谈。他要求,要不断提高安全意识,加强安全教育,进一步提升从业人员的素质,把安全生产贯穿于工作始终;要加大安全生产工作投入,要突出抓好高温季节的安全生产,积极做好隐患排查,坚决预防和杜绝事故发生。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网