市政府常务会专题研究中央环保督察整改等工作

2017-08-10 09:12:58  来源:中国湘乡网  作者:彭娟  编辑:刘奕

IMG_2140.JPG
8月9日晚,市委副书记、市长周俊文主持召开市政府八届十次常务会议。

  红网湘乡市分站8月10日讯(记者:彭娟)9日晚,市委副书记、市长周俊文主持召开市政府八届十次常务会议,专题研究中央环保督察整改、美丽乡村建设等工作。

  市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、副市长曾利民,副市长谢北葵、袁钢赤、崔勇、侯爱萍、赵造时出席会议。市政协副主席钟国强列席会议。

  会议首先听取了中央环保督察整改工作情况汇报。会议指出,全市各级各部门要严讲政治、严肃纪律、严格责任,分管副市长要对各自分管领域的环保工作进行“回头看”,坚决遏制环保问题抬头、反弹的现象;要对中央环保督察组交办的问题认真抓好整改落实,并由政府督察室组织对中央环保督察组交办的问题整改进行一次抽查,确保整改到位。各级各部门要积极履职,对湘潭碱业公司加强技术指导,督促企业落实环境保护的主体责任,积极帮扶企业发展,促进企业加快整改步伐,拿出整改措施,加大环保投入,综合整治长期和当前的问题,切实维护全市老百姓的利益。

  会议听取了美丽乡村建设情况汇报。按照省、湘潭市的统一安排部署,湘乡坚持突出重点,打造亮点,“一片一景、一项目一特色”原则,努力发挥示范引领作用,目前各项目在有序推进。2017年,湘乡列入省级美丽乡村示范创建村有3个,分别是壶天镇南岳坪村、龙洞镇泉湖村、山枣镇新元村,东郊示范片、泉塘示范镇、棋梓重点示范镇、水府重点村、龙洞建时村等精美湘乡美丽乡村建设、320国道沿线改造项目、沪昆高铁沿线改造项目、美丽屋场建设正稳步推进。会议要求,要严格按照设计方案拨付资金,全力加快项目建设,努力建设让人民群众满意的美丽乡村。

  会议还听取了火车站信息广场和行政中心工程变更有关情况汇报。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网