湘乡深化供销合作社综合改革工作获潭好评

2017-05-19 08:08:29  来源:中国湘乡网  作者:刘敏  编辑:刘奕
IMG_4307.JPG
18日上午,湘潭市政府督察组来湘乡督察湘乡市深化供销合作社综合改革工作。图为督察组一行在湘乡市农村电子商务运营中心。


IMG_4324.JPG
督察组一行在东郊基层社。

IMG_4327.JPG
汇报会上。

 
        红网湘乡市分站5月19日讯(记者:刘敏)18日上午,湘潭市政府督察组来湘乡督察湘乡市深化供销合作社综合改革工作。湘乡市委常委、副市长曾利民出席汇报会。
 
        据了解,自2014年湘乡市确定为全省供销合作社系统综合改革试点县市以来,湘乡认真贯彻相关文件精神,紧紧围绕“改革自我、服务农民”总要求,以“富农强社”为目标,不断创新工作举措,强化供销社的“三农”服务职能,不断增进与农民群众的利益联结,综合改革工作取得阶段性成效。目前,湘乡在虞唐、东郊、棋梓等乡镇建设基层社3个、农民合作社75个,综合服务中心5个,村级综合服务社100多家,吸纳农民入股、入社,实现了农民出资、农民参与、农民受益,建立了互利双赢联结机制。
 
        “目前服务中心年销售额达到了多少?”“覆盖了哪些乡镇”……当天督察组一行先后来到湘乡市农村电子商务运营中心、东郊基层供销合作社实地察看,并不时与相关负责人了解情况。
 
        汇报会上,在听取了湘乡市相关部门的工作汇报后,督察组充分肯定了湘乡在深化供销合作社综合改革工作取得的阶段性成绩。就下一步工作,督察组要求,一要强化担当意识,深化供销合作社综合改革是符合当前形势开展的综合改革,也是社会发展的需要,相关人员要统一思想,强化担当意识;二要坚持问题导向,坚持“为农服务”的思想不动摇,深化供销合作社综合改革是为适应发展的需要,为了更好的为农服务,相关人员要不忘初衷做好这项工作;三要坚持落实、落细、落小,要按照制定改革方案,把工作落实到各乡镇、村、组、每个农民手中,按照时间节点依次实行;四要抓好部门协调配合,加强与农业、商务等部门的协调,建网建点,加强宣传。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网