左肖思被聘为湘乡市首席规划专家 周俊文颁发聘书

2017-05-19 10:19:12  来源:中国湘乡网  作者:谭浪  编辑:朱小彦

IMG_4067.JPG
仪式现场。

IMG_4073.JPG
湘乡市委副书记、市长周俊文为深圳左肖思建筑事务所董事长、总建筑师左肖思先生颁发聘书。

  红网湘乡分站5月18日讯(记者:谭浪)18日上午,湘乡市人民政府举行首席规划专家聘请仪式。湘乡市委副书记、市长周俊文为深圳左肖思建筑事务所董事长、总建筑师左肖思先生颁发聘书,聘请他为湘乡市首席规划专家。

  市委常委、政法委书记彭建平,市人大常委会副主任肖铁强,副市长赵造时,市政协副主席刘鹤群出席仪式。

        仪式上,周俊文表达了对左老的感谢,感谢他对家乡的热爱以及对湘乡城乡规划建设的关心,相信有了左老的支持,湘乡必将会有更进一步的发展;同时恳请左老为湘乡规划设计“把脉问诊”,希望左老今后在城乡规划、城市建设等方面积极建言献策,多为湘乡提出更多、更好、更科学、更完善的意见和建议。

       周俊文指出,要虚心学习,相关部门要学习左老的敬业精神,向左老及其团队精英学习专业知识,取长补短,借鉴外地经验,助推湘乡规划发展;成果要共享,今后湘乡建设规划所出的成果要共享,资源要共享,要让人民群众共享发展成果,让大家生活在湘乡更有幸福感、优越感。

  “一直想回来为家乡做点事,今天终于实现了这个愿望,感到十分高兴。”左肖思激动地说。他表示,今后一定会认真负责、尽心尽力地做事,努力为家乡的规划事业发展贡献自己的一份绵薄之力。

  市政府办、湘潭水府示范区、经开区、国土局、发改局、环保局、规划局等相关部门单位负责人参加仪式。

       相关链接:

  左肖思,1960年毕业于华南工学院(现华南理工大学)建筑学系建筑学专业本科,是创建岭南建筑学科的一代宗师夏昌市教授、陈伯齐教授、龙庆忠教授亲自教诲下学成的高材生。从事建筑设计创作已有60年,曾任深圳市第一、二届政协委员,中国勘察设计协会民营企业分会会长,现仍受聘为民营事务所委员会顾问,是深圳市规划委员会建筑与环境艺术委员会委员。1994年创建中国大陆第一家以主持人姓字命名的民营甲级设计单位——“深圳左肖思建筑师事务所”,2009年获深圳卓越贡献资深专家荣誉,2016年获深圳市注册建筑师协会颁发的“终身荣誉奖”,是建筑界声誉卓著的当代中国建筑师。代表作有深圳艺术学校、中国有色大厦、中国华安保险大厦、深圳碧波花园与宁水花园以及芳华苑住宅、台山园林酒店、东莞金月湾豪园、长沙融程花园酒店、双峰县政府及行政区规划设计、曾国藩纪念广场建筑设计以及位于重庆、成都、长沙等10余大、中城市的“沃尔玛”商业大厦。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网