2017年“欢乐潇湘·幸福湘乡”群众文艺汇演来了

2017-05-19 09:55:23  来源:中国湘乡网  作者:陈茂  编辑:刘奕

1.jpg
5月18日,2017年“欢乐潇湘·幸福湘乡”全市群众文艺汇演活动工作会议召开。

        红网湘乡市分站5月18日讯(记者:陈茂)18日,记者从2017年“欢乐潇湘·幸福湘乡”全市群众文艺汇演活动工作会议上了解到,根据全省统一部署,2017 年“欢乐潇湘·幸福湘乡”全市群众文艺汇演活动于5月中旬正式启动。市委常委、宣传部长谢永根出席会议。

        此次活动由市委宣传部、市文旅体局、市总工会主办,旨在丰富全市人民群众精神文化生活,喜迎党的十九大胜利召开,推进“文化立市”建设。活动将从5月持续到10月,共分宣传发动、乡镇(街道)初赛、复赛、决赛四个阶段推进,评选出优秀群众文艺节目,并遴选部分优秀节目参加“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演总决赛。

        谢永根指出,今年的“欢乐潇湘·幸福湘乡”群众文艺汇演活动,要进一步深化思想认识。各乡镇(街道)及有关单位要将活动作为建设文化湘乡,促进文艺事业繁荣发展,推动公共文化服务标准化、均等化的一项重要文化工程和民生工程,纳入2017年宣传文化工作总体安排,广泛发动、精心组织、周密部署;要彰显特色,提质扩面。“欢乐潇湘·幸福湘乡”是群众文化品牌活动,要充分体现群众性、公益性、普惠性,要在认真总结以往活动经验的基础上,进一步扩大参与面,提升影响力,增强实效性;要突出主题,创新载体。围绕大力弘扬和践行社会主义核心价值观、喜迎十九大胜利召开,站在“文化立市”的高度,创作出一批具有湘乡特色、人民群众喜闻乐见的精品节目。要加大宣传,注重实效。要加大对活动的宣传力度,充分发挥广播、电视和各种新媒体的作用,大力宣传“欢乐潇湘·幸福湘乡”全市群众文艺汇演活动的好做法、好经验、好效果,为活动开展营造良好的氛围。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网