“你我都开文明车 共享10吨好汽油”大型公益活动启动

2017-05-18 10:59:07  来源:中国湘乡网  作者:陈茂  编辑:刘奕
3.jpg
5月18日,湘乡市“你我都开文明车 共享10吨好汽油”大型公益活动启动。

1.jpg
领导及嘉宾共同触摸启动球。

2.jpg
驾驶员纷纷在车尾贴上“文明行车”车贴,承诺用实际行动做好文明开车人。
 
        红网湘乡市分站5月18日讯(记者:陈茂)为鼓励市民争做文明好司机,18日,湘乡市举行“你我都开文明车 共享10吨好汽油”大型公益活动。市委常委、宣传部长谢永根出席启动仪式并宣布活动正式启动。
 
        据悉,此次活动由市文明办主办,市交通运输局、城管局、广电台、公安局交警大队、人保财险湘乡支公司协办,旨在围绕创建全国文明城市主题,以建设社会主义核心价值体系为根本,以讲文明树新风为主线,以文明交通为重点,充分发挥驾驶人在创建文明城市,建设美好湘乡中的重要作用,积极倡导广大驾驶人文明驾驶行为,切实增强驾驶人及全市人民的文明交通意识,助力湘乡市中心城区道路安全畅通,促进全市文明素质提升和社会和谐。活动指出,所有参加活动的车辆在车尾张贴“文明车”标志,只要该车在3个月内(2017年5月18日至8月18日)未违法,其驾驶人即可获得活动主办方提供的加油卡和人保财险安全积分奖励。
 
        市文明办负责人在启动仪式上说, 2016年,湘乡成功重新创建省级文明城市,这是湘乡市委、市政府正确领导的结果,也是全市各级各部门坚持不懈、攻坚克难取得的好成绩,更是全市人民大力支持、积极投身创建活动取得的丰硕成果。为了进一步提高我市文明城市创建水平,展示文明湘乡的良好形象,希望有更多的市民和驾驶员参与到这项活动中来,做到:开文明车。开车不喝酒,喝酒不开车;斑马线上不争先,红绿灯前不抢行;不超速、不超载、不抢道;不违章停车、不逆向行驶、不乱鸣喇叭、不向车外扔杂物,不无证驾驶,严格遵守交通法规,文明安全出行;行文明路。行人不闯红灯,不乱穿马路,不在机动车道内行走,不在行车道上候车,不在十字路口搭乘出租车,不翻越交通隔离设施,不与非机动车争道,不妨碍机动车正常通行;不在机动车道内骑乘非机动车,各行其道,文明有序;做文明人。自觉做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车。文明礼让,从我做起,车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出优良秩序;人让人,让出一份友爱。积极参与文明交通宣传劝导活动,经常引导和提醒家人、朋友注意交通安全,关爱自己和他人的生命,做文明交通的倡导者、实践者和守护者。为建设实力湘乡,打造幸福龙城作出应有的贡献。
 
        在启动仪式现场,还来了许多出租车司机和私家车驾驶员,他们都是这次活动的主角。他们带头倡议所有驾驶员,改变不良的开车习惯,文明上路。

        启动仪式结束后,广大驾驶员纷纷在车尾贴上“文明行车”车贴,承诺将用自己的实际行动,做一个文明开车人。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部
博评网