湘乡全面实施机关事业单位养老保险制度改革

2017-04-21 15:26:47  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉  编辑:刘奕
IMG_8060.JPG
会议现场。 

        红网湘乡市分站4月21日讯(记者:熊杜泉)21日上午,湘乡市机关事业单位养老保险基金缴拨结算和基本养老金发放工作会议召开,标志着湘乡市机关事业单位养老保险制度改革进入实施阶段。

        据悉,从2017年4月起湘乡正式启动实施机关事业单位养老保险基金缴拨结算工作,并从5月起由市机关事业单位养老保险管理服务局负责发放新制度参保退休人员的基本养老金。当天,会议就基本养老保险基金缴拨结算、基本养老保险的发放、职业年金的缴纳、工作经办流程等进行了业务辅导。

        会议指出,要高度重视,按期完成基金缴拨结算。切实加强组织领导,集中力量,抓紧组织实施,严格按程序、按要求、按时间节点完成基金缴拨结算工作,确保退休人员基本养老金及时顺利发放到位,推动我市新制度改革工作的平稳有序实施;要统筹兼顾,依归做好相关配套工作。依规做好参保人员个人缴费分核算工作,继续履行好管理和服务退休人员的相关职责,认真排查矛盾隐患;要加强宣传,共同营造改革良好氛围。采取有效措施,及时将基本养老金发放方式,发放时间和其他有关待遇发放的变化情况通知到每一位参保人员,要做好政策的宣传解释工作。

        各乡镇办事处,水府示范区、经开区管委会及市直机关各单位的财务人员和人事干事共260余人参加会议。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网