彭瑞林:确保精准扶贫工作走在全省前列

2017-04-21 15:32:52  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕
111.jpg
4月20日下午,湘乡召开精准扶贫工作推进会。

222.jpg
各乡镇办事处递交了责任书。
 

        红网湘乡市分站4月21日讯(记者:李文琼)20日下午,湘乡召开精准扶贫工作推进会。市委书记彭瑞林在会上指出,要进一步推进工作,抓实脱贫攻坚;进一步坚持问题导向,全力集中整改;进一步狠抓责任落实,确保精准扶贫工作走在全省前列。市委副书记、市长周俊文,市委副书记白云峰,市委常委、纪委书记张茂丰,市委常委、统战部长彭湘,市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、市委办主任陈星辉出席会议。

        为深入推进精准扶贫工作,湘乡决定从现在起至6月15日,在全市范围内开展为期两个月的脱贫攻坚突出问题集中整改行动,按照“坚持攻坚目标、确保责任落实,坚持精准方略、确保脱贫质量,坚持问题导向、确保整改到位”的原则,举一反三,重点围绕脱贫质量不高、对象识别不准、资金项目监管不严、帮扶工作不实、内生动力不足、工作落实不力等6个方面开展排查整改。通过两个月的集中整治,全面规范工程项目招投标行为,严格扶贫资金监督管理,做深做实帮扶工作,杜绝违规违纪问题,真正使脱贫攻坚中的突出问题得到有效解决。

        彭瑞林指出,要进一步提高思想认识,抓实脱贫攻坚。中央、省高度重视精准扶贫工作,领导小组各成员单位及22个乡镇办事处要提高思想认识,深入推进脱贫攻坚,确保精准扶贫工作走在全省前列。进一步坚持问题导向,全力集中整改。要严格按照省委部署要求,认真开展“精准识贫专项清理行动”“精准帮扶专项清理行动”“精准退出专项清理行动”,抓好为期两个月的脱贫攻坚突出问题集中整改工作。进一步狠抓责任落实,确保工作实效。要坚持领导干部带头狠抓落实,重点督办每周点评,发生问题严肃追责,严肃纪律警钟长鸣,确保扶贫攻坚取得更大成效。

        会上,白云峰点评了全市扶贫攻坚突出问题。各乡镇办事处递交了扶贫攻坚责任书。

       全体在职副县级以上领导干部,市直正科级以上单位行政正职,各乡镇办事处党政正职、专职副书记、扶贫办主任,28个省定贫困村第一支部书记参加会议。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网