全市财政工作会:提振信心 勤征细管 强化管理 明确责任 规范管理

2017-04-21 15:13:41  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:刘奕
IMG_0812.JPG
4月20日,湘乡召开财政工作大会。

IMG_0814.JPG
会议现场。
 
        红网湘乡市分站4月20日讯(记者:彭娟)20日,市委副书记、市长周俊文在全市财政工作大会上强调,要提振信心抓目标实现,勤征细管抓收入到位,强化管理抓资金监管,明确责任抓财源培植,规范管理抓债务风险防控,严格要求抓队伍建设,打造一支忠诚、担当、干净、讲原则、守纪律、懂规矩、高素质的财政工作队伍。

        会议由市委常委、常务副市长周赏玲主持。市人大常委会党组副书记、副主任刘许生,市政协副主席钟国强出席会议。

        2016年,面对错综复杂的发展形势和经济下行压力不断加大的严峻挑战,湘乡全力以赴稳增长,克难攻坚推改革,财政工作取得新成绩,实现了“十三五”发展的良好开局。全市财政总收入累计完成19.64亿元,同比增长1亿元,增长5.39%;其中乡镇办事处完成1.56亿元,经开区完成4.82亿元,全口径税收占财政收入的比重为63.17%。公共财政支出总计44.3亿元,同比增长14.91%。

        周俊文对过去一年财政工作取得的成绩给予高度肯定。他说,过去一年,财政工作很不容易,全市财政系统克服经济下行压力,取得了很好的成绩。

        就下阶段工作的开展,周俊文强调,要提振信心,抓目标实现。2017年财政工作要着重实现全年收入目标、乡镇办事处财税收入目标、经开区的财税收入目标,不断加强资金监管,确保全年不发生违法违纪事件;全力整治“雁过拔毛”式腐败,严防“雁过拔毛”式腐败的发生;资金调度平稳,债务风险可防可控。要勤征细管,抓收入到位。要分解好任务,按时序将任务分解到相关部门;压实责任,依法整改,加强对偷税、漏税的管理;扎实开展协税护税,联合办税。要强化措施,抓资金监管。突出专项资金的日常检查、绩效评价,严控非生产性开支、违规发放津补贴,加强审计结构的运用,加强整改。要明确责任,抓财源培植。抓好招商引资、项目建设、总部经济、企业的提质改造和责任的落实,建立激励机制。要规范管理,抓债务风险的防控。加大对平台公司的管理,实现融资渠道多元化。要严格要求,抓队伍建设,加强业务培训、党风廉政建设、考核和督查,建立长效机制,确保队伍业务水平不断提高,打造一支忠诚、担当、干净、讲原则、守纪律、懂规矩、高素质的财政工作队伍。

        会上,市财政局负责人就全市财政工作作工作报告,相关负责人作财政系统反腐倡廉工作报告。财政局相关股室负责人作典型发言。

        市委办、政府办、东山投、城建投、财办、国税、地税、人民银行湘乡支行、经开区、湘潭水府示范区、教育、人社等单位相关负责人,各乡镇办事处分管财政工作负责人,市财政局班子成员、财政所人员及财政局全体机关干部参加会议。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部
博评网