落实“河长制”:确保河道水清、流畅、岸绿、景美

2017-04-21 14:57:38  来源:中国湘乡网  作者:谭浪  编辑:刘奕

IMG_3033.JPG
副市长谢北葵一行检查长江水库。

IMG_3058.JPG
谢北葵察看石狮江西干流水质情况。

IMG_3088.JPG
在育泉河流域,谢北葵叮嘱泉塘镇负责人抓好“河长制”工作。

  红网湘乡分站4月20日讯(记者:谭浪)20日上午,副市长谢北葵率市政府办、水利局等相关部门负责人,先后来到白田、月山、潭市、泉塘等乡镇,就河长制落实情况进行检查。

  谢北葵一行先后实地巡查了长江水库、石狮江西干流、育泉河等多条河道进行实地检查,详细询问“河长制”管理工作的开展情况。“现在的河道水质怎么样?”“主要的污染源是什么? ”“还有哪些地方需要加强管理?”每到一处,谢北葵都仔细察看河道水质状况和周边环境,向各乡镇河长详细询问了履职情况,并就工作中存在的重点难点问题进行了交流探讨。

  检查中,谢北葵指出,各乡镇一定要持之以恒地推行好“河长制”,切实制定工作方案,并逐步建立长效机制;要切实加强环境执法,严厉打击河道范围内“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等行为,努力使河道成为“水清、流畅、岸绿、景美”的靓丽风景线,不断提升水环境质量和人居环境水平,保障人民群众的身体健康和生活幸福。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角
博评网