彭瑞林主持召开2017年第8次市委常委会议

2017-04-21 14:40:03  来源:中国湘乡网  作者:李文琼  编辑:刘奕
333.jpg
4月20日上午,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2017年第8次市委常委会议。

111.jpg
会议现场。
 

        红网湘乡市分站4月20日讯(记者:李文琼) 20日上午,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2017年第8次市委常委会议。市委副书记、市长周俊文,市委副书记白云峰,市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席彭初阳,市委常委张茂丰、谢永根、彭湘、王希明、周赏玲、彭建平、罗霄、陈星辉、曾利民,副市长侯爱萍出席会议。

         会议传达学习《关于湘潭高新区双马街道党工委原书记李明等人履行村(居)“两委”换届选举工作职责不力被问责的情况通报》《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈节庆活动管理办法(试行)〉的通知》。彭瑞林要求,要提高认识,加强纪律学习,严格执行相关制度,推进全面从严治党。

         会议听取精准脱贫工作情况汇报。4月16日全省领导干部会议后,市农业局高度重视,结合省、湘潭市要求起草了湘乡脱贫攻坚突出问题集中整改方案,将按照“坚持攻坚目标、确保责任落实,坚持精准方略、确保脱贫质量,坚持问题导向、确保整改到位”的原则,举一反三,全面查摆全市脱贫攻坚中的问题,深入分析原因,扎实推进整改。彭瑞林指出,精准脱贫工作是一项政治任务,要提高认识,落实领导责任,明确工作职责,全力抓好脱贫攻坚突出问题集中整改落实。

        会议听取了市委基层党建“连心惠民”工程工作情况汇报。2017年,湘乡将把“连心惠民”工程作为市委、市政府的中心工作来抓,以项目化的方式破解基层党建工作存在的难点问题,全面推进“八项行动”,即精准脱贫行动、重点民生实事项目惠民行动、非公有制经济组织和社会组织“党建领航”行动、基层服务阵地提质改造行动、治理基层“雁过拔毛”式腐败行动、深化集中化(缓)解突出新房和不稳定问题专项行动、党员素质提升专项行动、服务型妇联组织建设专项行动。彭瑞林指出,“连心惠民”工程是全市的一项中心工作,要明确工作机制,强化领导力量,加强工作调度,保证“连心惠民”工程有力推进;“八项行动”市委分管领导要高度重视,加强协调与调度,按要求顺利推进。

        会议听取了政协相关工作情况汇报。今年,市政协坚持解放思想,与时俱进,开拓创新,切实把2017年作为规范和深化政治协商的推进之年、政协基层组织建设的突破之年、委员队伍建设的提升之年,全面提高政协工作水平,为建设实力湘乡、打造幸福龙城作出更大贡献。彭瑞林指出,近年来,市政协将牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委关于大力实施文化立市、工业强市的发展战略,积极履行职能,凝心聚力,建言献策,政协工作开展得有声有色。相关部门要大力支持政协工作,强化资金保障,为政协组织和政协委员履行职能、开展工作创造良好条件。希望政协委员们今后继续加强学习,积极发挥凝聚力量、建言献策、服务大局的作用,为湘乡发展再创佳绩。

        会议听取了巡察工作有关情况汇报。为切实加强和规范巡察工作,湘乡将根据中央、省、湘潭市的要求和部署,实行巡察制度,建立专职巡察机构。彭瑞林指出,开展巡察是一项全新的工作,巡查中要高度聚焦,明确“问题导向”,突出巡察重点,着重对问题线索集中、群众反映强烈的乡镇街道,投融资平台,主要经济职能部门和与民生紧密相关的部门进行巡察;要进一步思考探索,切实将巡查工作落到实处,起到实质性效果。

        会议还听取了老干工作等情况汇报。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部
博评网