彭瑞林督导村(居)"两委"换届选举工作: 基层干部一定要沉下去

2017-04-20 15:58:57  来源:中国湘乡网  作者:李文琼  编辑:刘奕
666.jpg
4月19日,市委书记彭瑞林来到棋梓镇棋梓村督查指导村(居)"两委"换届选举工作。

333.jpg
彭瑞林来到毛田镇天门山村督查指导村(居)"两委"换届选举工作。

        红网湘乡市分站4月20日讯(记者:李文琼)19日,市委书记彭瑞林来到棋梓镇棋梓村、毛田镇天门山村督查指导村(居)"两委"换届选举工作,他指出,基层干部要带着感情和责任“沉下去”,带着呼声与建议“浮上来”,以沉到底的实际行动真抓实干,引导党员、群众把政治素质好、带富能力强、有奉献精神、公道正派、廉洁自律、群众公认的好干部选出来。

        棋梓镇棋梓村全村人口1700多人,含10个村民组。自村(居)"两委"换届选举工作启动以来,通过精心组织、周密部署,已经选举产生新一届支委班子3人,选举产生了村委换届选举委员会9人,并确定4月28日为村委换届正式选举日。

        当天,彭瑞林来到棋梓村村部,与该镇镇村负责人亲切座谈,详细了解村(居)"两委"换届选举工作情况。座谈中,棋梓村负责人表示,此次村(居)“两委”换届工作是历届选举工作中要求最严格、程序最规范的一次。对此,彭瑞林给予充分肯定。彭瑞林指出,做好村(居)"两委"换届选举工作,基层干部一定要沉下去。选干部、配班子、建队伍、聚人才、抓基层、打基础的工作重点在基层,难点在基层、活力在基层、经验也在基层。基层干部要带着感情和责任“沉下去”,带着呼声与建议“浮上来”,以沉到底的实际行动真抓实干,按照“守信念、讲奉献、有本领、重品行”的要求,引导党员、群众把政治素质好、带富能力强、有奉献精神、公道正派、廉洁自律、群众公认的好干部选出来,为实现我市经济社会跨越发展提供坚强组织保障。

        随后,彭瑞林来到毛田镇天门山村部,听取毛田镇村(居)“两委”换届选举情况。毛田镇共有行政村18个,2个居委会,目前村民代表的推选工作已全部完成,已有17个村(居)召开了村民代表大会,推出了选举委员会,预计5月23日,全镇村(居)委换届工作将全部完成。彭瑞林指出,要自始至终将党的坚强领导贯穿全过程,将依法依程序操作贯穿全过程,将严肃纪律贯穿全过程,确保村(居)“两委”换届工作圆满顺畅。

         市委常委、纪委书记张茂丰,市委常委、统战部长彭湘,市委常委、市委办主任陈星辉一同督查。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部
博评网