国家防办检查组来湘乡开展防汛检查、督查

2017-04-20 16:12:46  来源:中国湘乡网  作者:胡胜  编辑:刘奕
IMG_4019.JPG
4月19日,国家防汛抗旱督察专员田以堂率国家防办检查组一行来湘乡开展防汛检查、督查。

IMG_4010.JPG
田以堂一行在中沙镇村民家里走访,详细了解该镇山洪灾害防治项目建设。

IMG_4055.JPG
田以堂一行在东山水闸检查。

        红网湘乡市分站4月19日讯(记者:胡胜)19日,国家防汛抗旱督察专员田以堂率国家防办检查组一行,来湘乡开展防汛检查、督查。省水利厅副厅长陈绍金,湘潭副市长向敏,湘乡市委副书记、市长周俊文,副市长侯爱萍陪同检查。

        当天上午,田以堂一行首先来到中沙镇,通过听取汇报、入户走访、现场察看的方式,详细了解该镇山洪灾害防治项目建设、运行情况。湘乡市中沙镇山地多,属于山洪地质灾害易发区,去年6月开始,当地投入130多万元建设山洪地质灾害防治项目,采购了4G无线监测视频站和手摇报警器,制作了山洪灾害标志标识牌和明白卡,并完善镇、村预案,开展防御演练。

        在中沙镇万福村村民熊利俊家里,作为防汛责任人的他指着墙上的入户型报警器(家庭版)介绍设备有关功能作用。当收到预警信号时,熊利俊将会把自己所负责的16户村民第一时间转移到指定安全地点。介绍完,熊利俊便拿出铜锣以及手摇报警器向检查组展示了遇到灾害时如何有效及时向村民发出预警。对此,田以堂对湘乡防汛抗旱责任落实、基层预警平台建设及运行、防汛应急方案和预案给予充分肯定。他指出,湘乡要继续加大山洪灾害防治项目的投入力度,结合防洪、防涝需求,做好后续项目的建设管理。同时要进一步完善山洪灾害监测预警体系,充分利用媒体和手段,及时发布山洪灾害预警信息,切实做到不漏一户、不落一人,确保各项防治工作措施落到实处、取得成效。

        随后,检查一行还检查了涟水电站改扩建工程和东山水闸除险加固工程,对湘乡把水利建设与城市建设相结合,工程效益与生态效益相结合,充分发挥水电水利综合利用效益的做法给予高度赞赏。

        今年湘乡防汛抗旱工作的主要目标是:遇设计标准内洪水,确保不跨一库一堤;遇超标准洪水,确保城镇安全、中小河流安全、涟水堤防安全、重要交通干线安全;遇特大山洪地质灾害,确保不发生群死群伤事故;遇中等程度干旱,确保居民生活、生产和生态用水安全;遇严重干旱,确保城乡居民生活用水基本得到保障。目前,全市防汛形势平稳,未发生人员伤亡及重大险情。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部
博评网