【新时代新作为】直四牌楼棚户区59户房屋倒地

2017-11-14 09:05:00  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:刘奕

 IMG_20171112_090057.jpg

12日,湘乡市东山投资有限公司联合市城管、公安、昆办等职能部门,对直四牌楼棚户区改造项目依法开展集中腾地行动。

        红网湘乡市分站11月13日讯(记者:李亚雄)12日,湘乡市东山投资有限公司联合市城管、公安、昆办等职能部门,对直四牌楼棚户区改造项目依法开展集中腾地行动。

      

IMG_20171112_090057.jpg

        “感谢党和政府对我们的关心,对我们拆迁户的安置和补偿都及时到了位,没想到我们一把年纪了还能换上新房子。这个项目是改善市民生活居住条件和惠及民生的民心工程,我们会尽可能支持和配合。”拆迁户桂香奶奶高兴地告诉记者。

Cache_51452af0ac04f355..jpg

         当天上午8点30分,拆迁腾地行动开始,行动组全体人员60余人按照各自分工各司其职(安全保卫、公证、思想维稳、执行工作、后勤保障等),安保人员拉好警戒线,疏散围观群众,引导过往群众安全绕行。伴随着隆隆的机器声,挖掘机、压路机、洒水车开始工作,经过一天的紧张工作,直四街小巷四合院区域59户房屋安全、顺利倒地。此次行动共拆迁房屋建筑面积3396.39平方米,为南正街背街小巷提质改造项目建设的顺利推进奠定了坚实的基础。

        据业主单位东山投负责人介绍,直四街小巷四合院区域全部拆除后,将还地还绿于民,建设生态停车场与街头绿地游园,将直四街升级成为“路畅水通、杆线规范、灯亮绿多、设施完善、格调和谐”的老城区新亮点,疏解老城区人流,改善人居环境,造福市民百姓。

835AE9990CF74B8CFF0CBE31CC81FF08.jpg

       随着直四牌楼四合院棚户区59户房屋一倒地,小巷瞬间亮堂了。

         相关链接:直四牌楼四合院棚户区59户房屋可谓湘乡史上“和谐拆迁”、“速度拆迁”之最,东山投积极筹措资金,确保拆迁居民补偿款足额及时到位,昆办及社区全力做好拆迁居民思想工作,40天签下59户拆迁协议,有效地推进了南正街背街小巷提质改造项目建设。

        南正街背街小巷提质改造项目整体规划。按“四改三化”的改造要求,对由新湘路、健康路、涟滨北路、大正街四条城市道路围合而成,总用地面积约300000㎡(合450.5亩)的老城区进行棚改、水改、路改、电改、美化、亮化、绿化,将南正街片区背街小巷升级成为“路畅水通、杆线规范、灯亮绿多、设施完善、格调和谐”的城区亮点。遵循“整体和谐、精致”的原则,突出重点,分步、有序推进该项目建设,确保建设质量,凸显项目特色。建设周期2年。共需拆迁209户,计划总投资约5.98亿元。

         主要建设内容。一、南正街(大正街至健康南路)路段提质改造。对现状道路进行局部扩宽,使整条街道路宽均达11米,吉升门到健康路口段车道宽幅达14米;优化交通标线,同时路面“白改黑”;将所有管线埋地;人行道铺设吸水砖,建设街头绿地停车位及栽种行道树,按“海绵城市”的理念进行行道树坑处理。该工程已于10月份动工,正在夜以继日地抢抓黄金施工季节推进。二、健康南路、健康北路、健康西路路面提质改造。路面“白改黑”。管网统一处理。此工程已于7月份竣工。三、直四牌楼道路提质改造。拉通7米宽的沥青道路,对二中围墙进行美化处理。将二中围墙外占用道路的私房及四合院区域拆除,对直四牌楼与横四牌楼交汇处的棚户区进行改造,还地还绿于民。四、对横四牌楼道路进行提质改造。五、对市级文物保护单位——邓元侯祠进行保护性修复等。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网