【新时代新作为】三条城际快车道启动建设 湘乡驶入“快车时代”

2017-11-14 14:56:28  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

IMG_9952.JPG

G320湘潭绕城线湘乡城区段泉塘中桥施工现场

IMG_9936.JPG

施工方正在进行泉塘中桥24根桥梁桩基施工。

IMG_9942.JPG

  泉塘中桥目前已完成60%的桥梁桩基施工。

IMG_9944.JPG

  G320湘潭绕城线湘乡城区段工程项目副经理文剑告诉记者,力争今年年底拉通城区段全线路基工程。

  红网湘乡市分站11月13日讯(记者:谭浪)近日,记者从湘乡市交通运输局了解到,11月8日我市召开了G240湘韶城际快车道建设征地拆迁工作动员大会,正式标志着G320湘潭绕城线湘乡段、水府庙至娄底城际快车道、G240湘韶城际快车道3条城际快车道全部启动建设。

  “再苦干三年,畅通城际快车道。”湘乡市委书记彭瑞林的话掷地有声。2017年,全市交通项目在市委、市政府的坚强领导下,市交通运输局卯足干劲,蹄疾步稳,以“再苦干三年,畅通三条城际快车道”为总目标,强力推进湘乡至湘潭、湘乡至韶山、水府庙至娄底三条城际快车道项目建设。

  G320湘潭绕城线湘乡城区段泉塘中桥施工现场机器声轰隆,工程车来回穿梭,火热的施工场面,让人震撼。据项目部负责人介绍,“施工方目前集中火力,猛攻24根桥梁桩基施工,箱梁也在同步预制。”忙而有序的施工,全力确保泉塘中桥年前开始架设。泉塘中桥全长65米,宽38米,是G320湘潭绕城线湘乡段路基的一部分,连接红仑西线一期。自10月12日启动施工以来,目前已完成60%的桥梁桩基施工。

  截至日前,G320湘潭绕城线湘乡城区段房屋拆迁已全部完成,数量为62户58栋;征地(313.3575亩)腾地已全部完成;完成了6.6公里的施工便道修筑;路基工程完成约65%,累计完成路基挖方23万m³,完成路基填方29万m³;完成圆管涵12道,共计500m;完成雨水管1610m,完成污水管2170m,完成检查井90座;湘黔铁路跨线桥完成共计29根桩基灌注,钢筋加工场建设已完成;泉塘中桥已完成11根桩基;钢筋加工场建设完成,变压器已安装完毕,现场临时用电正在敷设中。

  G320湘潭绕城线湘乡城区段工程项目副经理文剑告诉记者,G320湘潭绕城线湘乡城区段自2月28日开工以来,全线4.791公里路基已完成65%。目前机械化程度为90%,将抢抓晴好天气,力争今年年底拉通城区段全线路基工程,计划2018年建成通车。此外,计划2018年3月份正式启动G320湘潭绕城线湘乡农村段建设,全年完成征地拆迁和路基工程。

c8f1fb596f42addcc7341f20bbc440f0.jpg

  水府大桥施工现场

  此外,水府庙至娄底城际快车道中水府大桥及其连接线5.981公里段,水府大桥、蛇潭大桥钢栈桥已拉通,下穿沪昆桥已通车。水府大桥下部结构全部完成,已架T梁60片,挂篮施工已完成主桥4号墩3 号节段、5号墩4号节段,蛇潭大桥已完成全部桩基,路基基本拉通。G354、S328韶山-月山-水府庙二期(毛田-娄底界)段征地拆迁工作已全部完成,杆线迁移已完成60%。开挖土石方98000m³、填方 181000m³、借土方102000m³;完成挡土墙540m³,计划2018年全线建成通车。

d2c1ddc230df99b87c38e41de8c4f1de.jpg

  G240湘韶城际快车道启动征拆。

  G240湘韶城际快车道是属乌韶红色旅游公路的重要组成部分,根据规划,目前我市先期启动G240湘韶城际快车道建设,该路段长约4.73公里,宽32米,总投资约3.9亿元目前征地红线已放样,争取今年全线完成征地拆迁,正式启动施工建设,计划2018年完成路基工程。

        2017年,这一年,湘乡人沉醉在城际快车道建设的喜悦期待中。湘乡这座拥有千年历史的城市,正式驶入交通“新时代”。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网