“我的书屋,我的梦”阅读征文活动颁奖

2017-11-13 09:30:45  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

IMG_0804.JPG

11月10日,“我的书屋,我的梦”少年儿童阅读征文活动颁奖仪式在镇湘楼5楼报告厅举行

IMG_0801.JPG

颁奖仪式现场

  红网湘乡市分站11月10日讯(记者:樊洛)10日下午,由湘乡市文化旅游体育局、教育局联合开展的“我的书屋,我的梦”为主题的少年儿童阅读征文活动颁奖仪式在镇湘楼5楼报告厅举行。 

  据了解,此次阅读征文活动经过近两个月的组织、征稿,收到全市各文化站、各学区推选出来的83篇作品。活动组委会组织专家组成评审委员会,对所有征文进行了认真审读、评选,最终评选出获奖作品共计26篇,其中小学组一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,中学组一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。小学组一等奖为李萧潇《书屋里的“?”和“!”》、陈悠然《<青铜葵花>读后感》、贺逸豪《友谊的力量》,中学组一等奖则由蒋文《农家书屋,陪伴我成长》、江莲红《我的读书梦》获得。  

5Q8A8655-1.jpg

小学组与中学组获得一等奖的同学与指导老师合影 

  通过这次阅读实践和征文活动,各乡镇(街道)文化站、各中小学进一步深入开展读书活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强了对农村留守儿童关爱保护,同时,丰富了我市中小学生暑期文化生活,培养了全市少年儿童阅读习惯,让全市少年儿童在阅读中感受快乐、增长知识、提高素质,形成了“书香湘乡”的良好阅读氛围。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网