标准化学校建设:洞山教学点焕然一新

2017-11-14 08:37:10  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

IMG_0697.JPG

潭市镇洞山教学点崭新的校门与围墙  

IMG_0700.JPG

焕然一新的教学楼  

IMG_0701.JPG

学生们课余时间在改造后的前坪玩耍

  红网湘乡市分站11月10日讯(记者:樊洛)坑洼的道路、破旧的校舍、落后的教学设备······这是几年前潭市镇洞山教学点的状况。今年6月以来,湘乡市教育局对潭市镇洞山教学点开展标准化学校建设工作,学校迎来了难得的发展机遇。目前,建设工作已经完成,洞山教学点发生了翻天覆地的变化、

 

  湘乡市潭市中心学校所辖洞山教学点,是湖南省级教学点,地处省级贫困村一一长城村第九组。学校建于1959年,占地面积1500㎡,建筑面积450㎡,运动场面积650㎡,洞山教学点共有4个教学班,40多名学生,4位教师。如今,教学点配套的教师办公室、休息室、厨房、厕所、学生运动场,虽不具规格却也一应俱全。

 

  2016年以来,洞山教学点抓住教育均衡发展契机,加大校园建设力度,对学校进行全面维修改造,操场硬化,以及服务于教学的多媒体室、功能室、图书室的建设。2017年暑假,洞山教学点通过标准化学校建设,投资120万,又对校园进行了一次大刀阔斧的改造:教室地面镶嵌了瓷砖,厨房布置了组合灶具,净化了饮水设施,改造升级了冲水式厕所。校园里树木花草相映衬,还有拓展孩子们视野的知识长廊。对于每一位学生而言,崭新的校园面貌是他们学习时最期盼的事情,今日洞山教学点通过标准化学校建设,既富山村气息又富时代特色,成为山里孩子知识的摇篮,生活的乐园,也成为了教师解惑的舞台,耕耘的沃士。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网