标准化学校建设:壶天镇横东学校旧貌换新颜

2017-11-13 09:22:09  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

     红网湘乡市分站11月10日讯(记者:樊洛)干净整洁的校园小道、明亮宽敞的教室、面貌一新的教学楼,走进壶天镇横东学校,整饬一新的校园整洁靓丽,处处洋溢着新的活力。近日,记者来到壶天镇横东学校感受标准化学校改造工作为校园带来的变化。

IMG_0675.JPG

横东学校教学楼改造前后对比图 

    壶天镇横东学校位于湘乡与宁乡交界处的壶天镇直东村三组,创建于新中国成立初期,原教学楼占地面积300平方米,现共有5个教学班,学生51人,教师8人,配有图书室、体育室、仪器室、音体室、劳卫室、电脑室等功能室各一个。横东学校原教学楼建于上世纪80年代,教学楼年代久远,楼内老旧明显,被列为2017年标准化学校进行改造,总投资160万元 ,改造内容包括:校门与厕所重新建造,并对操场进行硬化,显得美观大气;对教学楼进行了维修改造,置换了门窗,更新了电线电路,走廊上贴上了瓷砖,墙面上了仿瓷,整栋大楼焕然一新;在教学楼正前方新建长30多米的石磡,确保师生安全;新建集学生食堂、厨房及教师住宿房于一体的综合楼一栋,改善全校师生的生活、工作、学习条件。通过连续几个月的努力,横东学校旧貌换新颜,办学条件得到改善,师生乐在其中,群众赞不绝口。

IMG_0681.JPG

干净舒适的课堂教室

IMG_0680.JPG

面貌一新的走廊

      改造完成后的横东学校,学生就读的环境有了很大的改变,新校园、新气象、伴着崭新的校园风貌,横东学校的师生们也将在良好的氛围里吹响新号角,积极投入到工作学习中去。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复

博评网